当前位置:党群天地 > 百姓民生 > 中华志愿者培训教材《回归初心》捐赠仪式在京举行

中华志愿者培训教材《回归初心》捐赠仪式在京举行

来源:中视新媒网      发布日期:2020-12-16

分享到:

 

     (中视新媒网  主任:连晨光  通讯员:韩华)在日前召开的中华志愿者协会第二届理事会上,广州携旅信息科技有限公司向中华志愿者协会捐赠了价值近15万元的3000册《回归初心--中国慈善公益的思考》作为志愿者培训教材。全国的中华志愿者可通过中华志愿者协会培训部申请免费获取。  

         该书作者廖建军博士毕业于武汉大学,现为中民社会求助研究院专家委员会委员、北京科技大学客座教授,多年来一直关注中国公益慈善与志愿服务事业的进程并参与其中。此次捐赠的《回归初心--中国慈善公益的思考》系第二次出版发行。该书自2017年4月第一版发行以来,引起了媒体的关注以及民政、教育、公益等领域专家学者的肯定与好评。该书以“中国式慈善”为出发点,对慈善公益理论进行了比较系统的探讨和思考,提出并回答如何回归慈善公益的本源,同时对慈善公益事业的发展及其路径提出了建议。  

        捐赠仪式上,中华志愿者协会会长兼秘书长宋志强说,慈善公益是一种感召、一种启迪、一种能量,是社会第三次分配的重要手段,是缩小社会贫富差距、推进社会和谐的重要一环,更是社会文明进步的重要标志。希望通过《回归初心》的传播,呼吁慈善公益事业加快社会化、大众化、规范化的步伐,为公益慈善与志愿服务事业助力打赢脱贫攻坚战、早日实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。  

         山西省原省长、文化部党组原书记、中山大学教授于幼军在为该书所做的序言中指出,慈善事业是一个社会的晴雨表,是衡量社会冷暖的温度计,是创建文明社会的重要指标,也是社会公众最为具体的道德实践。中共中央组织部原部长张全景,中华志愿者协会会长宋志强,孔子第七十八代孙孔维勤,中国老龄协会一级巡视员曹健,全国优秀县委书记、深圳市恒晖儿童公益基金会创始人陈行甲等为此书题词。  广州携旅信息科技有限公司董事长唐健铭表示,公司自创立以来每年都按利润比例支持公益事业发展,今后愿意为公益事业做出更多贡献。

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市朝阳区建国路15号(传媒基地总部)