当前位置:党群天地 > 百姓民生 > 港珠澳建设3000亿元助力打造国际一流大湾区

港珠澳建设3000亿元助力打造国际一流大湾区

来源:中视新媒网      发布日期:2020-12-11

分享到:

 

(中视新媒网  主任:连晨光  通讯员:郭玉刚)珠江潮起,浪涌穗城。1211日,港珠澳建设(广州)有限公司揭牌仪式在广州花都举行。广州市城乡和住房建设局、广州市花都区人民政府、港珠澳建设三方成功签订3000亿元战略框架合作协议,书写高质量湾区合作发展新篇章。

广州是中国通往世界的南大门,粤港澳大湾区中心城市以及一带一路的枢 纽城市。花都区位环境优越、产业基础雄厚,坐拥白云国际机场、广州北站,是广州北部综合交通枢纽和广州市先进制造业基地之一,是粤港澳大湾区联系、辐射内地的重要节点。

习近平总书记指出,要把粤港澳大湾区建设成为扎实推进高质量发展的示范,打造国际一流湾区。党中央十四五规划建议,把粤港澳大湾区定位为国际科技创新中心。

为了响应习近平总书记和党中央号召,港珠澳建设用良心工程、子孙工程、荣誉工程的工匠精神,集中世界500强企业的优势资源,助力广州城市建设提质升级,携手共同推进城乡高质量融合发展,建设国际一流湾区。

20191125日,太平洋建设旗下的港珠澳建设有限公司成立。太平洋建设始建于1986年,是中国最大的城市经营商,集团连续7年入选世界500强,接连5年位列榜单前百强,2020年位列第75位,蝉联全球建筑业私企第一。


截屏2020-12-11 17.55.11.png


太平洋建设创始人、庄严智库理事长严介和在致辞中指出:进花都门、做花都人、说花都话、办花都事、尽花都责。用智慧、良心;吃苦、吃亏精神,以BTOEPCEPCOFEPCO等创新模式参与当地重大项目投资建设,致力打造产城融合、景城融合、人城融合新典范。我们懂得对花都未来真正的慷慨,是把所有给予现在,我们会从我做起,从现在做起,从一点一滴做起。想壮志凌云,做脚踏实地。


截屏2020-12-11 17.55.16.png


广州市花都区区长邢翔说,广州是国家重要中心城市和粤港澳大湾区区域发展核心引擎。花都是广州国际航空枢纽所在地和实体经济发展主战场,也是大湾区联系全国、连通世界的桥梁和纽带。当前,花都区正抢抓双区建设”“双城联动的历史机遇,加快建设空铁融合经济示范区,全力打造广州建设国际消费中心城市的重要承载区和世界级旅游目的地。

太平洋建设集团打造了一大批民生工程、口碑工程,是非常有实力、有担当的企业。成立港珠澳建设(广州)有限公司,既是政企双方深化战略合作的务实举措,又是全面、深度融入双区建设、积极畅通双循环、加快构建新发展格局的重大部署。看到太平洋建设集团发出进花都门 做花都人 说花都话 办花都事 尽花都责的号角,我很感动!衷心希望以签署《合作协议》为契机,太平洋建设集团能够扎根花都,充分发挥世界500强企业资源、智慧、资本叠加优势,积极参与花都开发建设,助力花都城市建设提质升级,共同谱写高质量发展新篇章!


截屏2020-12-11 17.55.23.png


广州市住建局局长王宏伟致辞中说,广州的高质量发展,可持续发展,需要港珠澳集团这样致力于国家荣耀、民族尊严的民营企业。港珠澳建设进驻广州、扎根花都,不仅体现了世界500强的实力与担当,也标志着改革开放的前沿,广州又增添一道靓丽的风景线,港珠澳集团零分包,零挂靠,零吐槽,一直被业界称赞,严介和理事长不惜成本,成就资本,只要金杯,铸就口碑的经营理念,更让人所敬佩。广州是一个创新之城,而创新,创造,也是港珠澳集团的企业文化理念,双方有广阔的合作空间,期待集团持续导入优质资源,为广州基础设施建设再添新力。


截屏2020-12-11 17.55.29.png


本次活动,千余名嘉宾及媒体朋友现场共同见证这一激动人心的时刻。广州市住建局党组书记、局长王宏伟,广州市花都区委副书记、区长邢翔;太平洋建设创始人、庄严智库理事长严介和,庄严智库理事、港珠澳建设董事局主席殷丽冰分别代表双方证签揭牌。

港珠澳建设董事局主席殷丽冰表示,港珠澳建设是世界500强企业太平洋建设旗下的大型基建集团公司,以基础设施投资、建设与管理为核心产业,立足珠三角,服务大湾区。她表示要配合花都整体规划落实投资内容,以城市综合开发、广州机场(三期)扩建、临空经济产业园区、片区开发建设、城市三旧改造等基础设施为重点,为广州实现老城市新活力,在综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境方面出新出彩作出新贡献。 



新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市朝阳区建国路15号(传媒基地总部)