当前位置:翰墨名家 > 书法名家 > 著名书法家祝醒寰先生为漷州名酒题写酒名

著名书法家祝醒寰先生为漷州名酒题写酒名

来源:中视新媒网      发布日期:2020-11-05

分享到:

 

图: “漷州原浆”精美包装

中视新媒网讯(主编:广龙) 改革开放之后,中华酒文化快速兴起。书法这一最为纯粹的国学艺术,在时代的碰撞之下,又与酒文化衍生出了新的“文化符号”。那就是酒瓶包装上的“书法”,它以另一种美,展示了新时期的酒文化与书法文化之融汇.

著名书法家祝醒寰先生为漷州名酒题写酒名

图:“漷州原浆”精美包装礼盒

为了使酒瓶包装更具文化气息,作为中国名酒—“漷州原浆”及漷州系列酒特意邀请中国著名书法家祝醒寰先生为该酒题写酒名.目前精品包装的“漷州原浆”四个大字就是祝醒寰先生墨宝,这四个字沉着稳重,刚劲有力。作为这款名酒包装的重要文化符号,完美地诠释了漷州原浆的名称及内涵,深受国内外酒友好评。更有,中国供销总社领导点评说祝先生题写的“漷州原浆”和李颖宽的“西凤酒”,张幼矩的“泸州老窖”,牟怀斌的“舍得”,欧阳中石的“汾酒”等等,都是屈指可数的文化臻品,除了代表国内较高的书法水平之外,更是带动了名酒本身的品牌价值,从而大大提高了经济价值,这也恰恰是文化自信的最好体现.

著名书法家祝醒寰先生为漷州名酒题写酒名

图左起:崔董事长与祝先生畅谈酒文化

北京顺通三星酒业董事长崔洪岗先生讲到:“我是2004年了解到漷州城历史和漷州酒后,在黄厂铺村建厂,投入巨资挖掘漷州古法酿酒工艺、打造漷州品牌,推出了漷州二锅头、漷州原桨、漷州1276等各类香型和不同档次的漷州品牌的名酒,得到了广大消费者的好评!今年,我们北京顺通三星酒业在各级政府的大力支持下,聘请著名书法家祝醒寰先生为我们的酒题写酒名,聘请华都酒总工李忠岐先生为技术总监,在酿造过程中全程技术指导。同时又聘请白酒营销界资深人士孟庆财为营销总监,力争在三年内销售额突破三千万,将漷州品牌打造为京城知名品牌。未来三至五年,漷州生物科技公司依托三星酒业的发展,向大健康产业迈进、包括中医中药、绿色住宅、健康食品等方向发展,打造一个符合国定倡导的文化健康小镇。”

著名书法家祝醒寰先生为漷州名酒题写酒名

图:“漷州原浆”深受各界人士喜爱

据悉, 漷州建立于元至元十三年(1276),辖武清、香河二县。明洪武十四年(1381)撤州设县后,多数商家仍延用漷州品牌,漷州酒就在此列。漷州酒起源于明末清初,漷州烧坊以独特的醇香誉满京城。清乾隆帝六下江南,其中一次走运河水路途径漷县,乾隆下旨上岸视察。中途登陆其原因有二:一是对明万历皇帝之母李太后的出生地产生游兴;二是想品尝一下早有耳闻的漷州酒。随臣刘墉马上差人进城取酒。皇上轻抿后闭目不语,随访群臣不知所措,当乾隆帝喜笑颜开时,方知此酒定是佳酿。而后皇上连饮数口后赞曰好酒。此后地方官员遵朝廷意旨,将漷州酒定为贡品,定期按指定数量送往京城。


免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市朝阳区建国路15号(传媒基地总部)