当前位置:翰墨名家 > 书法名家 > 祝醒寰先生书法被立陶宛共和国驻华大使馆永久收藏

祝醒寰先生书法被立陶宛共和国驻华大使馆永久收藏

来源:中视新媒网      发布日期:2020-08-17

分享到:

 

中视新媒网讯(主任:雪莉)8月17日下午三点整“金诺杯.‘汉使会大使’国际文化交流活动”小汉使代表团走进立陶宛共和国驻华大使馆。大使馆文化参赞TOMAS先生非常热情的接待了“金诺杯”中俄国际文体艺术节秘书长王芳艳、中国新媒体记协秘书长、中视新媒网主编广龙导演及30位来自全国优秀的小汉使代表团一行。

微信图片_20200817180512.jpg

活动中,广龙导演受中国当代著名书法家祝醒寰先生委托向大使馆馈赠了书法作品(隶书.扇面.虎奋龙骧),参赞先生非常喜欢,并就能够收藏中国国礼书法家祝醒寰先生的墨宝而感到荣幸。

微信图片_20200817180500.jpg

立陶宛共和国驻华参赞TOMAS先生还对祝醒寰先生即将举行的‘一带一路’书法在各大使馆巡展,给予高度评价。他还讲到:“虽然中立两国人民讲着不同语言,书写着不同文字,但是语言和文字的美感与艺术性是相通的,是人类共同的宝贵财富,希望祝先生有机会到立陶宛国家来做艺术交流与书法展览,为中立人民友谊和两国文化交流做出新的贡献。”

微信图片_20200817180505.jpg

据悉,祝醒寰先生,1950年出生于吉林的书香门第家庭。60多年如一日,追求书法艺术多年,锲而不舍,博采众家之长,遍临诸帖、潜心研究、大胆创新、楷、隶、篆、草均有较高的艺术造诣。祝醒寰先生书法著作颇丰先后出版楷、行、隶、篆、诸书体作品集二十余种为普及书法教育做出了贡献。因其书法造诣在国内外享有盛誉,个人传记先后被载入《杰出华人艺术家》、《中华名人大典》、《当代翰墨名家词典》等重要书刊,是名副其实的当代著名书法名家。


免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市朝阳区建国路15号(传媒基地总部)