当前位置:翰墨名家 > 名家翰墨 > 助力“一带一路”大发展、《汉使会大使》国际文化项目启动

助力“一带一路”大发展、《汉使会大使》国际文化项目启动

来源:中视新媒网      发布日期:2020-08-15

分享到:

 

中视新媒网15日讯(主任:雪莉)“汉”亦代表中国,汉使亦是中华人民共和国的使者.2000多年前,汉朝使者张骞从长安出发,开辟了延绵千年、联通亚欧的丝绸之路。作为第一个汉使,张骞流落异域十余年,百余人的使团最终只有他和堂邑父两人得以回到长安,却始终带着那根象征使命的汉节。从此,永不“失节”,便成为一代代汉使的传统与骄傲——纵观汉代历史,这几乎成为一种信念,以至于直到今天,提到“汉使”二字,我们总会有一份敬重和仰视。张骞不但是凿空西域第一人,也是“一带一路”的先驱者。

微信图片_20200815132738.jpg

为此,由中国关心下一代教育委员会指导;由多国大使馆主办:由“金诺杯”中俄青少年国际文体艺术节组委会、中国新媒记协(联盟)、北京中视广龙影视制作工作室、中视新媒网等单位联合世界各国100余家驻华使馆、百余位驻华大使、国内外文化名人、专家学者、媒体人、企业家、汉文化爱好者等共同发起“汉使会大使”国际文化交流活动,旨在“做汉使联通世界,让世界了解中国.”

微信图片_20200815132159.jpg

 该活动项目发起人、《汉使会大使》组委会广龙秘书长介绍说:“ 汉族是个历史悠久的民族,汉文化是中华五千年辉煌发展史中一颗耀眼的明珠。不仅有四千多年文字可考,更有五千多年实物可考的历史,文化典籍极其丰富。但是又不得不承认,我们偏离自己的民族文化已经越来越远。重拾“文化自信”已迫在眉睫!因此,以“金诺杯之“汉使会大使”国际文化交流活动为抓手,全面提高汉文化宣传,为中国优秀传统文化的发扬与发展做出自己的贡献,为世界各国有着不同兴趣的朋友们提供展示创意与才华的平台。

微信图片_20200815132211.jpg

“汉使会大使”不仅仅只是一次文化交流活动,而是包含了以《汉使再现》《小汉使会大使》精品活动为主的《汉使.外使学汉语》《汉使.外使游汉中》《汉使.外使探汉源》《汉使.外使习六艺》《汉使.外使知中国》等为主题的国际游学感知汉文化的大型综合国际文化项目体。

微信图片_20200815132204.jpg

据悉,该活动诚挚邀请,包括但不限于全国知名企业家、艺术家、各媒体、各文化机构、少儿艺术机构及有兴趣致力于推广中国传统文化的全国各地优秀中小学生一起参与:“让我们穿越历史,来的汉朝.从博望侯-汉使张骞手中接过旌节,做一名小汉使,代表自己,更代表国家,紧随“一带一路”伟大倡议,踏上出使世界的征程.”让我们和“汉使会大使”国际文化交流活动”一起走进各国大使馆,访问驻华大使!学习外交礼仪,了解各国风土人情的同时,体验大使出访的乐趣,为两国文化交流、为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献.


免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市朝阳区建国路15号(传媒基地总部)