当前位置:党群天地 > 百姓民生 > 【全国统一高考7日开考】北京:增加临时车位 送考车辆违反限行不处罚

【全国统一高考7日开考】北京:增加临时车位 送考车辆违反限行不处罚

来源:央视网      发布日期:2020-07-06

分享到:

 

今年是北京“新高考”政策落地首年,考期从两天延长至四天,考点也多于往年。因为受疫情防控影响,北京市公安交管局预计,今年高考期间,自驾车接送考生的情况将会增加。

这里是位于北京市西城区的北京八中,今年将有440名学生在这里高考,由于地处市中心,学校周边基本没有可以停车的地方。为此,辖区交通队在八中东西两侧临时开辟了近200个车位,考试期间家长可以凭借准考证临时停车。

1


据了解,北京交管部门在各考点周边增设临时停车场69处,新增临时停车泊位5930个。同时,警方提醒北京市内共有132处考点学校,从分布上看,西城区、东城区、海淀区三个行政区考点多,广渠门地区、地安门地区、和平里地区、中关村地区、学院路周边五个区域考点较为密集。因此警方预测,这些地区在开考前和考试后车流较为集中。

1


2020年高考在北京将持续4天,均为工作日。北京交管部门表示,接送考生车辆违反尾号限行,如遇现场民警检查时,驾驶人可出示本年度高考准考证并进行说明,民警核实后予以放行;如被非现场记录违反尾号限行的,当事人可持本年度高考准考证到就近执法站窗口进行说明后撤销。

微信图片_20200706165604.png

今天(6日),公安部交管局也发布了高考出行提示:考生遇交通拥堵、发生交通事故以及忘带身份证、准考证等紧急情况时可向执勤交警寻求帮助;驾驶人驾车经过考点周边道路时要减速慢行,切莫鸣笛;若考点周边道路临时限行,请按交警指挥和交通标志提示绕行。


免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市朝阳区建国路15号(传媒基地总部)