当前位置:党群天地 > 百姓民生 > 部分年轻人把吸食大麻当成一种所谓“时尚潮” 甚至以贩养吸

部分年轻人把吸食大麻当成一种所谓“时尚潮” 甚至以贩养吸

来源:央视网      发布日期:2020-06-25

分享到:

 

大麻中由于含有四氢大麻酚等成分,可对吸食者的神经系统、免疫系统造成损害,从近年来海关查获的走私案件看,走私手法隐蔽,大麻吸食者呈现低龄化态势。

1


这是武汉海关缉私部门与武汉市公安局日前联合开展的一次抓捕行动,犯罪嫌疑人利用网络从境外购买大麻走私入境后,在武汉某地取货时被办案人员当场抓获,并在现场查扣大麻净重958.55克。

1


武汉海关天河机场海关缉私分局民警:“这次我们一共抓获犯罪嫌疑人5名,主要是国内的一、二级经销商,他们利用国外的一些聊天软件主要从北美地区采购大麻,并利用国际快件渠道走私到境内销售牟利。”

据海关缉私人员介绍,这些大麻主要通过网络贩卖,购买群体主要是一些二十岁左右的年轻人。

武汉海关天河机场海关缉私分局民警:“把吸食大麻当成一种所谓‘时尚潮’,忽略了吸食大麻的危害性,等到意识到的时候往往已经成瘾。在我们办案过程中还发现,一些人甚至出现了以贩养吸的情况。”

发现大麻走私手法也不断变化,越来越隐蔽。去年底杭州海关所属钱江海关驻邮局办事处现场关员在使用X光机查验时,发现一邮件图像异常,于是开拆进行人工查验。结果发现这些申报为精油的14支小盒装管状物,管内液体为大麻油。

1

杭州海关缉私局侦查处副处长岳炳华:“查获的大麻油看起来与普通烟油无异,如果不去做现场检测,很容易被蒙混过关。”针对走私大麻案多发的态势,海关缉私部门一方面打源头、摧网络;另一方面建议社会加大对青少年人群的禁毒宣传教育。近日,宁波、南宁等地海关人员走进校园,通过毒品样品展示,贩毒、藏毒情景模拟再现,毒品危害知识讲解,引导青少年增强识毒、防毒能力,从小认识毒品危害,远离毒品。


免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号