当前位置:翰墨名家 > 名家翰墨 > 陕西理工大学党委书记刘保民 在“汉水四季·李大庆中国画作品展”上的讲话

陕西理工大学党委书记刘保民 在“汉水四季·李大庆中国画作品展”上的讲话

来源:李大庆博客      发布日期:2020-06-20

分享到:

 

尊敬的各位领导,各位嘉宾:

大家好!“寒山转苍翠,秋水日潺湲。”在这乍暖还寒的初冬时节,李大庆中国画作品展在中央党校(国家行政学院)的大力支持下,在汉中市委市政府、汉中市人大、汉中市政协的深切关怀下隆重开幕。在此,我代表大庆同志所在单位陕西理工大学对作品展的成功举行表示热烈祝贺!对莅临开幕式的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!

001K7EIFzy7EdH60PTC84&690.jpg

国画艺术自古以来都是中华文化的无价之宝,一副好的作品,不但拥有很好的艺术价值,还极具视觉观赏性。这次展出的作品,均渗透着大庆对书画艺术的深刻认知和对传统艺术的深入感悟,寄托着他对生活的向往和对家乡的热爱之情。

大庆同志生于汉中,求学在西安,创业在陕理工,作为艺术学院一名教师,大庆同志热爱教育事业,潜心教学研究,深受学生喜爱,是我校青年教师中的杰出代表。他自小热爱艺术,热爱家乡,对草木花景有着特殊情结,在书画领域有着很高的造诣,作品和学术成就丰硕。他所作的百余幅国画、书法、篆刻发表于《美术观察》、《中国书画》、《国画家》等专业报刊。多篇论文及评论文章发表于《美术观察》、《国画家》、《齐鲁艺苑》、《美术界》、《中国美术教育》等学术刊物。许多作品被人民美术出版社、文物出版社、中国文联出版社等出版社出版,出版有画册《家园·四季画开——李大庆花鸟画作品选》、《十艺中国·当代书画百家丛书 李大庆卷》等。

001K7EIFzy7EdIga8xMbe&690.jpg

作为汉中市政协委员和高校教师,大庆同志积极投身公益事业,多次给贫困地区、贫困儿童捐款捐物,体现了一位新时代高校教师的责任与担当。

经过精心筹备,大庆同志个人作品展正式在京展出,希望大庆同志用艺术拥抱新时代,以绘画语言,讲好汉中故事;以艺术视角认知家乡,述说展示汉中的人文历史及特色美韵;以艺术情怀担当奉献,致力宣传家乡,加油鼓劲,共塑新时代高校教师新形象。

最后,预祝本次展出圆满成功!祝各位领导、各位嘉宾身体健康,工作顺利!

001K7EIFzy7BhlTJEo79f&690.jpg

《菜花处处香》 60x27cm

001K7EIFzy7BhmyPHTg96&690.jpg

《天汉春色》67x100cm

001K7EIFzy7Bhm64zgXe7&690.jpg

雨润田园菜花香68x136cm

免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号