当前位置:党群天地 > 百姓民生 > 守为民初心 担发展使命 松岭区建党节前夕开展革命传统教育活动

守为民初心 担发展使命 松岭区建党节前夕开展革命传统教育活动

来源:中视新媒网      发布日期:2020-06-16

分享到:

 

中视新媒网16日讯(主任:赵洪福,通讯员:李淑红  吕东凤)清风寄哀思,翠柏传敬意。“七一”建党节前夕,为缅怀革命先烈,弘扬东北抗联精神,激发党员奋斗之志,6月16日上午,松岭区委在东北抗日联军三路军三支队烈士纪念碑广场,举行了迎庆建党99周年系列活动暨“守为民初心、担发展使命”主题实践活动启动仪式。大兴安岭林业集团公司党委副书记、副总经理李军,地区检察分院党组书记、检察长栾福成,地委组织部有关领导,以及松岭区副处级以上领导干部和部分党员参加活动。

1.jpg

面向庄严的纪念碑,全体人员向库楚河战役中英勇献身的三路军三支队百余名革命烈士默哀并敬献花篮,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神。

2.jpg

为加速青年党员成长,区委采取“老带新”结对子的培养方式,为今年发展的29名预备党员确立了结对培养人,活动现场为预备党员佩戴了党徽,赠送了党章单行本。之后,全体党员面向鲜红的党旗共同宣誓,并发出“守为民初心、担发展使命”动员倡议。

3.jpg

为打赢“三个硬仗”,打好“七大攻坚战”,区委成立了疫情防控、项目建设、森林防火、优化环境等9支突击队,充分发挥突击队在全区重点工作中的尖兵骨干作用,地区、区领导在现场为突击队授旗。 

4.jpg

大兴安岭林业集团公司党委副书记、副总经理李军在致辞中,向全体党员和基层党组织提出了“四个务必”的殷切希望,务必坚定政治立场,明确政治方向,扎扎实实做好本职工作;务必用革命先烈的崇高理想、奋斗精神、不朽功勋,来洗涤思想、净化灵魂、提升境界,永葆昂扬的革命斗志、旺盛的工作热情;务必展现新时代青年干部的朝气和活力,主动作为、敢于担当、甘于奉献,在工作和学习中历练成长;各级党组织务必有当排头、打头阵、当先锋的信心和决心,做到外树形象,内争一流,为推进松岭党风、政风、社风、民风持续向好做出新的更大贡献。

5.jpg

同时,活动中还组织了一堂红色情景党课,全体党员共同聆听东北抗联故事,参观了东北抗联精神展板,在“守为民初心、担发展使命”的条幅上签名寄语。

此次活动,让党员接受了一次深刻的爱国主义教育,激励全体党员加强党性锤炼,继承先烈遗志,牢记党的宗旨,进一步发挥先锋模范作用,在林区转型发展中建功立业。

 

免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号