当前位置:翰墨名家 > 书法名家 > 祝醒寰先生书写巨幅佛经,祈福新冠肺炎疫情早日结束.

祝醒寰先生书写巨幅佛经,祈福新冠肺炎疫情早日结束.

来源:中视新媒网      发布日期:2020-06-14

分享到:

 

中视新媒网讯(主编:广龙) 至新冠疫情爆发后,天津市摩訶衍法师、大连宝林寺主持祺云法师与当代著名书法家祝醒寰先生可谓忧心民众,无一日不祈福发愿,祈祷新冠肺炎疫情早日结束,还天下康泰.

微信图片_20200614125156.png

为此,为“民众祈福消灾,战胜疫情,佑我中华!”.由祺云法师倡议,祝醒寰先生亲自执笔用楷书书写一部《药师琉璃光七佛本愿功德经》.该书法作品篇幅之大,古今罕见,现己启动.完成后将是六十余,每幅三米长的鸿篇巨制,并刻印成书,广播佛音!

微信图片_20200614125201.jpg

据悉,《药师琉璃光七佛本愿功德经》是佛教经典。唐义净译。二卷。是隋达摩笈多译《药师如来本愿经》的异译本。与玄奘的异译本相比,不但篇幅增加一倍,而且表现出较强的密教风格。本经为历代大藏经所收,敦煌遗书亦有收藏。

微信图片_20200614125151.png

抄写佛教经典是佛教传播的重要形式,广大僧人和居士为了表达自己弘扬佛法的宏愿,苦心静气地在抄写佛经中呈现自己对佛教的虔敬之心,并通过书法一丝不苟地庄严书写广为传播弘扬佛典,以此日积月累地建立自己的佛法功德。众所周知,王羲之除了抄写道家经典《黄庭经》以外,还抄写了佛经《遗教经》,柳公权抄写了《金刚般若经》,李煜抄写了《心经》,苏东坡抄写《华严经》、《圆觉经》,黄庭坚抄写《文益禅师语录》,赵孟頫抄写《佛说四十二章经》,林则徐抄写的《阿弥陀经》,弘一法师抄写的《华严经》,欧阳渐书《心经》,祝醒寰先生书写《药师琉璃光七佛本愿功德经》等。真可谓抄经获得一生佛光普照,而其抄写的经文则在中国书法史上流传百代。

微信图片_20200614125135.jpg

最后,祺云法师和祝醒寰先生,共同默诵祝先生已经写好的三幅《药师琉璃光七佛本愿功德经》回向世界安宁,没有瘟疫、动荡;国家繁荣富强,人人安居乐业,户户幸福美满。并至诚祈愿:新冠疫情早日平息,世界恢复正常秩序。大众身体健康,六时吉祥。

免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号