当前位置:党群天地 > 法制天下 > 她的一个举动揭开了16年前高考落榜的真相

她的一个举动揭开了16年前高考落榜的真相

来源:央视网      发布日期:2020-06-12

分享到:

 

前不久,山东冠县的陈女士突然发现,原本在16年前高考落榜的自己,却在学信网上有取得学历的信息,她怀疑当年自己的身份被人冒用,就向相关部门进行了反映。目前,涉事的高校已经对冒名顶替者进行学历注销,相关的调查工作正在进行当中。

  6月3日,山东理工大学官网发布一则《关于对陈某进行学历注销处理的公示》。公示称,“经过资料收集、学院联络核查和学校审核,我校2004级国际经济与贸易专业学生陈某系冒名顶替入学,经学校校长办公会议研究决定,我校将按程序注销陈某学信网学历信息。” 6月11日央视新闻记者联系该校教务处了解事件调查情况。

  工作人员:最新的进展就是学信网上(顶替者)她的学历已经注销掉了,咱们是按照学历注销的流程,流程有公示这一步。

  记者:学校前期调查核实了吗?

  工作人员:前面核实过了,学生也承认自己是冒名顶替入学,把处理结果公示。

  针对出现招录冒名顶替者入校,学校招录工作是否存在问题,山东理工大学教务处工作人员表示无法回答。

  记者:那就是咱们在前期录取她的过程中,就是对于她的冒名顶替,比如说她的身份信息也好,照片信息也好,这块是没有核实吗?还是说他们在前期有过核实。

  工作人员:具体核实的过程的话,因为很多年过去了,而且我也不负责那一块,具体怎么核实的,我没法给你做详细回复。

  针对该事件,山东省教育厅官方微博6月10日发布情况通报,称已责成冠县有关方面成立联合调查组开展全面调查,一经查实,将依法依规严肃处理。

  据了解,2004年6月,山东冠县的陈女士参加高考并填报志愿。当时自己曾填报了三个志愿,前两个志愿报了上海高校,第三个为山东理工大学。 据介绍,陈女士当年通过电话查询高考成绩,只知道考了500多分。直到今年她才查到,自己的高考成绩为546分,这分数在当年并未达到山东省理工类本科三批录取分数线,但达到了专科的分数线,但却没有等到录取通知书。

  今年5月21日,陈女士打算报考曲阜师范学院继续教育学院的小学教育专业(专科),当登录学信网查询信息后,她发现一名姓名和身份证号与自己相同的学历信息,相片却不是她本人。

  6月11日,山东省冠县人民政府发布通报称,县纪委监委、县公安局、县教育和体育局成立联合调查组对此事开展调查,并与举报人见面。通报指出,顶替者陈某,系该县某街道办事处工作人员,目前已被停职,事件涉及详细信息正在进一步调查中。县委、县政府将依据调查结果依法依纪依规严肃处理,最终结果会及时向社会公布。


免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号