当前位置:党群天地 > 百姓民生 > 中华文化促进会品牌文化委员会在京成立

中华文化促进会品牌文化委员会在京成立

来源:中华文化促进会      发布日期:2020-03-12

分享到:

 

中视新媒网讯(主编:广龙)近期,以“讲好中国品牌故事,擦亮地域文化品牌”为主题的地域文化品牌论坛在全国人大会议中心举行,会上举行了中华文化促进会品牌文化委员会的授牌仪式,中国地域文化品牌工程同时启动。我会驻会副主席陈钢、人民日报社原副总编辑陈俊宏、原国家宗教事务局副局长蒋坚永、清华大学国家文化产业研究中心主任熊澄宇等与会代表近150人出席论坛。《中国名牌》杂志社总编辑周志懿出席论坛,并就“我国地域文化品牌打造要注意三个关系”的主题发表了主旨演讲。

微信图片_20200312182311.jpg

中华文化促进会品牌文化委员会授牌仪式

我会驻会副主席陈钢首先致辞。他表示,中国地域品牌建设是推动新时代中国特色社会主义经济高质量可持续发展的重要方式。当今时代,高质量发展是新常态,而品牌是质量的体现,全国各地区都进入了品牌时代。开展地域品牌建设工程,有利于当地经济的发展,有利于人民生活质量水平的提高。

微信图片_20200312182341.jpg

人民日报社原副总编辑陈俊宏分享对建设品牌强国的认识

人民日报社原副总编辑陈俊宏分享了他对建设品牌强国的三点认识:一是科技创新是建设品牌强国的核心动力,无论是商业品牌还是文化品牌,都是不断开拓创新的结果;二是文化铸魂是建设品牌强国的关键环节,建设文化强国和建设品牌强国是一致的,随着建设文化强国的不断推进,距离品牌强国的目标也越来越近;三是法治环境是建设品牌强国的根本保障,在经济全球化、文化多样化的时代潮流下,一定要全力保护品牌,不断健全市场监管体系,加大保护知识产权和打击假冒伪劣的力度,建设维护品牌、发展品牌的良好法制环境。

微信图片_20200312182316.jpg

清华大学国家文化产业研究中心主任熊澄宇演讲

清华大学国家文化产业研究中心主任熊澄宇发表题为《地域文化品牌与文化走出去战略》的主旨演讲。他认为,地域文化品牌是地域文化的集中体现,反映了地域的物质符号、价值观念、行为方式和生活态度。地域文化品牌走向世界,不是单纯的输出,而是互相借鉴的过程。

此外,《中国名牌》杂志社总编辑周志懿,扬州市副市长余珽中央党校经济学部副主任,教授曹立,首席品牌官联盟主席梁中国,国家工信部工业文化发展中心创新研究院院长张良、国家发展改革委国际合作中心区域经济研究院常务副院长胡乔叶等专家学者也就区域文化品牌建设提出了独特见解。

来源:中华文化促进会




免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号