当前位置:党群天地 > 百姓民生 > 【志警巾帼】靓“丽”武装 绽放“疫”线——疫情虽可怕 学妹却可敬

【志警巾帼】靓“丽”武装 绽放“疫”线——疫情虽可怕 学妹却可敬

来源:香洲志愿警      发布日期:2020-03-08

分享到:

 

我和我的学妹,相识于香洲公安分局志愿警察特警中队, 学妹的职场头衔是:中视新媒网广东中心主任、珠海才子文传总经理,她就是牛丽芳,大家都爱叫她Lisa。我们都怀着曾因热爱武装有着从军梦却没能实现的遗憾,如今能穿上制服有幸圆梦,对我们来讲是一件此生无憾、无上荣光的事, 也因为志愿特警的身份让我们结缘。

微信图片_20200308211702.jpg

2020的庚子春节注定不同寻常,面对来势汹汹的新冠病毒疫情,作为企业负责人、媒体人和志愿警察多种身份,她深知所负的社会责任和使命担当,除了安排好公司的工作外, 在接到特警大队的任务后,迅速投奔到疫情防控第一线,驻守轮班在珠海的西大门---上冲检查站卡口,与交通执法、交警、医护、城管等多岗位联勤,严查每一辆外地车,寻根问源、检测司乘人员提问、登记车辆和人员信息、严把城市关卡、做好防疫排查严防疫情流入。

微信图片_20200308211649.jpg

参与防疫的人员,作为防疫流水线的最后一道关口,直面接触“病毒感染嫌疑人”,危险性大、防控任务繁重,队友们三班倒排查的辛苦深深感动和激励着她,于是只要有空Lisa就主动要求上岗,熟悉每一个流程和环节,尽力做好自己力所能及的事。

尤其是2月中旬珠海气温骤降,深夜更是寒风瑟瑟,流淌着女汉子血液的她更是主动请命,执队领导不舍让女警参与的凌晨班,可她却坚持想过一个不一样的元宵节,想好好看看自己守望的这座城的凌晨和清晨!

微信图片_20200308211710.jpg

执勤及联勤掠影

前线防控工作危机四伏,队友们时刻面临被感染的风险。

学妹利用自身人脉资源想尽办法,从多渠道筹集防护物资,为公安、医护等单位无偿捐赠医用一次性口罩、N95口罩、消毒防护物资; 向武汉、北京重灾区城市捐款累计13790元,她说:”以自己微薄的力量,表达一个普通志愿者向一线“逆行者们”深深的敬意”。

微信图片_20200308211642.jpg

平时学妹就是个热心人,每当哪里有需要,她总是第一个冲上前去。由于受疫情影响,献血人数骤减,导致珠海市血液库存持续下降。当她收到血源不足的信息时,毅然前去无偿献血。并积极发动和号召身边的朋友组团前去,为解决血站燃眉之急贡献力量。她满腔的热血和无私的爱,让这个寒春倍添温暖。

微信图片_20200308211638.jpg

个人无偿献血、带动员工集体捐血

纵然疫情的阴霾四处弥漫,但积极乐观的她总能找寻点滴阳光照进大家心中。

作为媒体人,她积极响应珠海市网信办的号召,参与“声援武汉”公益视频录制活动,带领团队奔赴珠海交通部门海陆空铁各大战场及各防疫卡口,记录一线“逆行者”线人员的坚守和感人瞬间,并公益制作宣传视频和最美“逆行者”主题海报为一线工作人员加油打气。

当从网信办得知珠海互联网企业用科技智慧的力量为前线疫情防控及教育工作保驾护航的消息,主动请缨带领影视部同事奔赴珠海5大知名互联网企业,为他们拍摄制作公益视频,并推广到中视新媒网、人民视频、学习强国等各大平台。

微信图片_20200308211631.jpg

奔赴珠海各疫情前线无偿义务拍制公益视频

疫情就是命令,防控就是责任。Lisa再次强调,投身香洲志愿警察,定不负这份幸运的眷顾和自己的初心,牢记使命,严以律己,和队友们一起打赢这场没有硝烟的狙击战。

由于我(备注:笔者)常住澳门, 特殊时期口岸严控无法亲身加入到队伍中与队友们共同奋战,但是学妹的表现令我无比欣慰, 我只想说:Lisa, I am proud of you!



免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号