当前位置:翰墨名家 > 书法名家 > 书画艺术助力“抗疫”---李大庆作品拍卖为抗击疫情献爱心

书画艺术助力“抗疫”---李大庆作品拍卖为抗击疫情献爱心

来源:中视新媒网      发布日期:2020-02-13

分享到:

 

中视新媒网讯(主编:广龙)新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,疫情牵动着党中央的心,牵动着全国人民的心,全国上下万众一心,众志成城全力打赢这场没有硝烟的阻击战。国难当头,人人有责!听从政府统一指令,自觉自发在家隔离与坚守就是贡献,就是在尽微薄之力。在这非常时刻,著名书画家、汉中市政协教文卫体委员会副主任、陕西理工大学李大庆教授没有置身事外,他说:面对疫情,书画艺术家虽然不能上前线,却可以用手中之笔为抗疫第一线“战士”鼓劲,为武汉加油、为中国加油、为生命健康保卫战助力! 传播大爱精神!“以优秀的作品鼓舞人”是社会主义文学艺术的光荣使命,也是艺术家高度的社会责任感之所在。从1998年的洪水,到2003年的非典,再到2008年的汶川地震,凭借万众一心、不懈努力,我们战胜了一次又一次的灾难。在大灾大难面前,优秀的文艺作品鼓舞着我们的斗志,也坚定着我们的决心。

001K7EIFzy7AUIERvNhc3&690.jpg

《众志成城 共克时艰》74x46cm

刻不容缓,他积极行动起来,主动作为,担当起一名文化艺术工作者的责任,他每天关注疫情动态信息,总理的期许、前方抗疫的一个视频、一个感人图片……许许多多动人的场景深深地感动着他。从除夕之夜开始,他每天撰写文辞,诗赞汉中医务人员出征,饱含深情精心创作书法绘画作品,颂扬为生命、为健康、为幸福、为信念……而共同守望、直面逆行、携手奋战的各条战线的人们,致敬每一位奋战在前线的医护人员。当全国各级文艺团体发出倡议,号召文艺工作者用文艺作品为抗疫第一线“战士”鼓劲、为武汉加油的时候,他已创作完成了一批作品。

001K7EIFzy7AUI9u7IE0c&690.jpg

《赞汉中医务人员出征》54x46cm

近日,北京“京汉心连心”微信群倡议在京汉中人为家乡的抗疫工作捐款和购买医疗物资,2月10中午11点,李大庆把正月初一创作的两幅作品拿出来在群里义拍,作品《盈盈一水间》(68×68)和《富贵长春》(68×68),分别从低于市场流通价的1500元、2500元起拍,经过半个小时激烈角逐,分别以4200元、8000元成交,所得12200元善款全部捐出,为家乡的抗疫工作尽了一份绵薄之力,也彰显了一名政协委员、一名高校教师、一名文艺工作者有信仰、有情怀、有德艺、有担当的精神风貌。据悉,李大庆教授后面还将择机拍卖作品捐赠,助力疫情防控战。

001K7EIFzy7ATDtMWI7c7&690.jpg

《富贵长春》68x68cm 

001K7EIFzy7ATDTGLXJ33&690.jpg

《盈盈一水间》68x68cm 

001K7EIFzy7AUIOsII41c&690.jpg

《众志成城 战胜疫情》74x46cm


免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号