当前位置:翰墨名家 > 名家热点 > 李大庆先生墨宝,助力2020年“汉中人在北京新春联谊会”

李大庆先生墨宝,助力2020年“汉中人在北京新春联谊会”

来源:中视新媒网      发布日期:2020-01-12

分享到:

 

中视新媒网讯(主编:广龙)同饮一江水,京汉心连心!2020年1月11日,“汉中人在北京新春联谊会”在北京天伦松鹤大饭店隆重举行。陕西理工大学教授、汉中市政协教文卫体委员会副主任李大庆先生受邀携墨宝《五福临门》到场祝贺并致辞。


这幅“五福临门”是李大庆先生,特意为“汉中人在北京”新春联谊会而挥毫泼墨,大红的背景、五种字体的大福字,非常符合即将到来的新春喜庆的气氛,也是本次联谊会抽奖环节的特大奖品馈赠给汉中乡亲。

626ec2a3c19c4154b1cf242c53624af9.jpg


“五福”这个名词,源于《书经·洪范》,现在已是家喻户晓。几乎所有人都知道“五福临门”这个成语,可是很少人知道“五福”所指的究竟是哪五种福。到底“五福”是什么呢?第一福是“长寿”,第二福是“富贵”,第三福是“康宁”,第四福是“好德”,第五福是“善终”。能真正得到这五福的人,必定是德高望重、和善大美之人,“五福”合起来才能构成幸福美满的人生。


我们常说的“五福临门”就是以上所述的五福,但所有的福都离不开几个字“慈悲喜舍”和“善良”。李大庆先生就是这样一位慈悲善良的人,正如道德经所言“天道无亲,常与善人”,李大庆先生种下了善的因,必然会得到福报。而就在11月27日上午,《汉水四季——李大庆中国画作品展》在中央党校(国家行政学院)美育馆隆重开展,此次展览受到了全国各界朋友的喜爱,更是得到了中央党校常委副校长何毅亭先生的肯定与褒奖。


他们都是汉中人、更是汉中各界优秀代表,他们“不忘初心,砥砺前行”,专注于自己的领域,为家乡发展尽自己的一份力量。



免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号