当前位置:党群天地 > 百姓民生 > 健康驰善,精准帮扶公益行

健康驰善,精准帮扶公益行

来源:中视新媒网      发布日期:2020-01-02

分享到:

 

中视新媒网讯(主编:广龙/供稿:关子华)12月27日至29日,中国传统文化促进会健康管理委员会第一届健康公益活动走进山西偏关县。把爱心人士捐赠的物资送到生活贫困人家,为当地生活贫困的乡亲送来新年的祝福。

18.png

本次活动由健康管理委员会主任曾红珍、执行主任高万辉、陈翠霞、闫宇,资深制片人黄帝、健康教练李向华,爱心人士靳东辉、郑菲、郑祖英、田雅丽、余承皓等爱心人士组成。

19.png

健康管理委员会于12月7号在北京成立。以践行《健康中国2030规划纲要》,推进健康中国建设,推行健康文明的生活方式,减少疾病发生为宗旨。探索健康文化,关注健康公益。本次活动给偏关县百姓带来大米、面粉、食用油、棉被以及围巾帽子等生活物资,还有日常用药,自我健康护理的建管包,健康管理委员会主任曾红珍亲自讲解健康科普知识,健康教练李向华现场演练,得到乡亲们的一致欢迎。

20.png

健康驰善公益行活动组针对一些行动不便的老人把帮扶物资亲自送到老人的家中,偏关县地处陕西、内蒙、山西三省交界,自然环境十分恶劣,山路崎岖起伏,加上冰雪覆盖,行车十分危险困难,还有很多的地方车辆不能通行,只有用人力背抬。有时送一户的的物资就要耗费一个多小时。感动的老人们嘴里不停地说着谢谢。

21.png

健康管理委员会主任曾红珍在活动后总结:积极响应习主席号召,没有全民健康,就没有全民小康。在2020年要把健康公益面向全国推广。

22.png

本次活动得到偏关县普渡寺、山西恒丰昌科技有限公司、迪美尔教育培训学校等企业的鼎力支持。偏关县普渡寺原名“白衣殿”,始建于明朝万历年间,佛家最著名的龙华盛会便诞生于此,至今已有四百多年的历史。为了给爱心志愿者的回馈,普渡寺全体僧众由主持师父释印若法师带领,为爱心人士做祈福法会。


免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号