当前位置:翰墨名家 > 名家热点 > 北京师白艺术研究会换届大会圆满举行

北京师白艺术研究会换届大会圆满举行

来源:京玺文化 中国书画      发布日期:2019-12-24

分享到:

 
中视新媒网讯(主任:李延玺)2019年12月22日,北京师白艺术研究会第五届会员代表大会在北京中华文化学院隆重举行。70名会员代表肩负着使命与责任参加了会议。
23.png
在奏唱嘹亮的《国歌》声后,娄师白先生的长子,现任研究会会长娄述德向大会作了理事会工作报告。几年来,北京研究会参加了我市20余场重大政治、艺术交流、社会公益等活动,会员们以书画形式表达了对党和国家的热爱之情。研究会还围绕办会宗旨,举办了一系列纪念国画大师娄师白先生的活动,特别是去年,研究会举办了纪念国画大师娄师白诞辰一百周年座谈会和书画展,从理论与实践的结合上总结概括出“师白精神”等,纪念活动得到了前国家领导人和社会各界的高度重视,并对师白先生给予了充分肯定,称赞他“人品、艺品皆为上品,是德艺双馨的艺术家。” 
24.png
娄师白先生的长子,现任研究会会长娄述德向大会作了理事会工作报告
今年是建国70周年,也是北京师白艺术研究会成立30周年。作为一个民间艺术类的社会团体,能够经历30年的风雨沧桑,实属不易。在总结经验与启示时,娄述德说,我们坚持与国家同呼吸、共命运,没有改革开放就没有研究会的诞生,就没有艺术类社会组织的发展空间。能够促使研究会在艺术上不断发展的原因,还有娄师白先生“厚今而不薄古,基中可以融洋”的艺术理念,德艺双馨、“师白精神”已成为会员们的道德标准和精神追求。

 25.png

投票现场

26.png
换届大会选举产生了北京师白艺术研究会新一届领导机构。会长娄明,副会长:邓跃进、邓治平、杨永昌、沈鹏、魏斗,监事长周晋亮。
27.png
新任会长娄明
新任会长娄明在讲话中说到,研究会30年来,在历任会长的带领下,由一个民间艺术组织发展到今天,沁润了很多前辈们的心血与汗水,我向他们表示诚挚的敬意!对于研究会的未来发展,她提出将与理事会成员和会员们一起,在市委统战部、市社团办的领导下,积极践行社会主义核心价值观,传承弘扬民族艺术,努力使研究会的整体工作有新进步、艺术创作有新发展、会员水平有新提高。具体讲就是三个加强:加强“师白精神”的道德建设。把娄师白“热爱祖国的民族精神,尊师重道的传承精神,服务时代的创新精神,有教无类的育人精神,投身公益的奉献精神”作为一种道德风尚、精神境界和德艺双馨的标准,引导会员们追求和弘扬、加强“师白艺术”的品牌建设。通过书籍、培训、艺术交流等形式加大宣传,利用研究会的资源与各大平台合作,形成品牌效应;加强研究会的制度建设。宪法的生命在于实施,制度的权威在于落实。制度建设是新形势下保证研究会健康有序发展的基础和保障,必须贯彻好、实施好。 28.png
会上还通过了研究会理事会工作报告,财务情况报告,监事会工作报告。表决通过了研究会《关于会费收取和管理办法的决议》,通过了《理事会、常务理事会工作制度》、《监事会工作制度》、《重大事项请示报告制度》等7项制度,分别向聘用人员和名誉人员颁发了证书。 
29.png
北京市民政局社团办宋学懂处长
北京市民政局社会团体管理登记机关的宋学懂处长出席了会议并讲话。他首先肯定了北京师白艺术研究会在践行社会主义核心价值观,弘扬民族文化方面做出的努力与贡献,并对研究会下一步发展提出了很好的政策意见与工作建议。他说,新时代,社团在市场经济、社会治理中发挥主体作用。新一届理事会要适应新形势,以新思想建设社团,在参与市场经济活动中大胆赢利、合法交税。要按照党中央、国务院,习总书记的要求,把我们的社团建设成为现代化强国的社团,通过广泛开展文化交流活动,传播中华民族文化艺术和新时代社会主义价值观。


 北京师白艺术研究会
北京师白艺术研究会是由娄师白弟子及广大书画爱好者自愿联合发起成立。
该会由中共北京市委统战部主管、北京中华文化学院主办,是经北京市社会团体管理办公室核准登记的非营利性法人社会团体。
北京师白艺术研究会成立于1989年,是以研究著名画家娄师白绘画艺术和进一步发展齐派艺术为宗旨,以繁荣和发展中国画坛、弘扬中华民族优秀文化为目的而创立的。该会拥有会员300余人,其人员构成有:干部、工人、农民、教师、学生、军人、政协委员、民主党派、无党派人士、外籍华人等,遍及全国各地及海外。
图文来源:京玺文化整理发布



免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号