当前位置:党群天地 > 法制天下 > 首届中国顺风车法律论坛在珠海举行 《珠海行动计划》正式发布 2020年将全面推进落实

首届中国顺风车法律论坛在珠海举行 《珠海行动计划》正式发布 2020年将全面推进落实

来源:中视新媒网      发布日期:2019-12-23

分享到:

 

中视新媒网讯(副主任:牛丽芳)12月22日,首届中国顺风车法律论坛在珠海举行。应城市智行信息技术研究院邀请,来自中华人民共和国司法部、国家市场监督管理总局、国家知识产权局、甘肃省司法厅、中共中央党校(国家行政学院)、中国社会科学院、清华大学、中国人民大学、中山大学、北京交通大学、广东财经大学、中国法学会、中华全国律师协会、北京市交通运输法学研究会、人民网、法制日报、《民主与法制》周刊、中国交通报、律新社、顺风车行业标准课题研究组用户委员会的诸多专家学者参与了本次论坛。

图片1.png

珠海行动计划:引导顺风车与国家治理体系相适应

图片2.png

会上,论坛与会专家学者联合发布了《引导顺风车事业与国家治理体系和治理能力现代化相适应珠海行动计划》,该计划包括:坚决维护交通运输新业态协同监管机制的权威性,推动监管部门的进驻式安全检查成为常态,使检查—整改—复查—长效治理形成闭环;对违法违规平台恢复上线,理应由交通运输新业态协同监管部际联席会议根据其合规安全整改进度及成效作出决定,并向社会公布,接受公众监督。从四个维度,积极引导顺风车与国家治理体系相适应,并计划2020年全面推进落实。 

成立顺风车法律及标准化工作委员会:顺风车业态治理新模式

图片3.png

为重塑顺风车文化、推动事业健康发展的初心,本次论坛发起成立了顺风车法律及标准化工作委员会。成立后,委员会将努力推进顺风车事业的法治建设和技术标准体系建设,维护合规顺风车平台企业和用户合法权益,协调行业关系,做好政府与行业,行业与企业之间的桥梁与纽带作用,从行业、企业的角度出发,为政府决策建言献策。


免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号