当前位置:翰墨名家 > 书法名家 > 著名书法家金冠军先生作品欣赏

著名书法家金冠军先生作品欣赏

来源:中视新媒网      发布日期:2019-12-07

分享到:

 

图:金冠军先生

微信图片_20191207115135.jpg

金冠军,男,汉族。1972年出生于江苏徐州。笔名苏北,号彭城士子。现为中国书法家协会会员、中国硬笔书法协会注册名师、 中国诗书画家网艺会副主席、中国楹联协会会员、中国书画万里行书画家协会研究员。

微信图片_20191207115131.jpg

图:金冠军先生作品

微信图片_20191207115923.jpg

  自幼酷爱书画、诗歌、文学,软笔硬笔皆擅。从二王入门, 攻习米芾后又博师钟繇、柳、颜、欧、赵,经过30多年的研习苦究,临池不辍,渐渐形成自己风格。字体平正又险绝,清秀又不失厚重,结体中宫收紧,四面开张,取势右上挺拔,书风洒脱古淡苍雄。

       微信图片_20191207115306.jpg

  作品多次赴泰国、马来西亚、新加坡等国家展出。获全国金、银、铜奖数次,荣获文化部举办的“和谐杯”全国书法大赛一等奖,2017年9月获第七届“炎黄杯”当代诗书画印艺术大赛金奖。2018年8月狱一带一路走进新加坡东盟文化交流巡回展金奖。“禅画中画”广州东莞佛教文化节金菩提奖。作品被人民大会堂收藏。中国当代翰墨艺术家精品鉴赏》、《当代中国书法艺术精品大典》、《新世纪硬笔书法大观》、《当代书画艺术家精品大典》、《“华夏杯”全国中老人书法大赛精品选》、《中国书法》、《中国书画报》、《中国书法导报》等多项国家级权威报刊图书。


免责 声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对 于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整 性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权 使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来 源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号