当前位置:翰墨名家 > 名家热点 > 汉水四季——李大庆中国画作品展在中央党校(国家行政学院)隆重开展

汉水四季——李大庆中国画作品展在中央党校(国家行政学院)隆重开展

来源:中视新媒网      发布日期:2019-11-28

分享到:

 

 中视新媒网讯(主编:广龙)11月27日上午,《汉水四季——李大庆中国画作品展》在中央党校(国家行政学院)美育馆隆重开展。

微信图片_20191127120502.jpg

图:汉中市政协副主席马大勇致词

mmexport1574907520628.jpg

图:陕西理工大学党委书记刘保民致词

a_384339378366836736.jpg

图:陕西理工大学副教授李大庆致词

本次展览由中央党校(国家行政学院)图书和文化馆、汉中市政协、陕西理工大学共同主办。汉中市政协副主席马大勇,陕西理工大学党委书记刘保民,陕西理工大学副教授李大庆先后致开展辞。

mmexport1574907511668.jpg

图左一:李大庆先生领受收藏证书

李大庆向校(院)捐赠了《旱莲》、《春风送暖菜花香》、《虚心傲骨》三幅国画作品,中党校(国家行政学院)主持日常工作的常务副校长何毅亭向其颁发收藏证书并宣布开展。

mmexport1574908733104.jpg

图:现场嘉宾云集

中央党校(国家行政学院)副校(院)长李希,全国人大常委会办公厅研究室主任宋锐,原中央财经领导小组办公室副主任杨凌隆,军事科学院博士生导师李如龙,总参工程兵学院原院长李长生将军,原武警水电指挥部政治部主任范凌将军,新疆军区原副参谋长李建祯将军,原国务院三峡办党组成员张宝欣,原清华大学美术学院副院长、清华大学美术学院吴冠中艺术研究中心、张仃艺术研究中心副主任兼秘书长卢新华,著名画家、清华大学美术学院特聘教授张桂徵,著名画家、清华大学美术学院教授王玉良,汉中市人大主任张雁毅,汉中市政府副秘书长丁西云,汉中市驻北京联络处主任赵素萍,汉中市委宣传部副部长杨忠荣、汉中市文联副主席张迈等领导及嘉宾约200人出席了开展式。

mmexport1574909709261.jpg  

图:李大庆先生介绍

李大庆,1997年毕业于西安美术学院,研究生学历,现任教于陕西理工大学艺术学院,清华大学美术学院访问学者,陕西理工大学公共艺术教育中心主任,汉中市政协教文卫体委员会副主任,中国美术家协会会员(已具备入会资格,待批)。他关注本土的自然生态和历史文化,是陕南汉中地域画风的倡导者和先行者,并以此为人生使命。他数十年如一日扎根秦巴汉中,以秦巴汉中特色资源和汉中元素为创作之源,通过对自然和生活深入而细致的观察、体验和感悟,探索绘画语言和形式。他文化视野开阔,以绘画语言讲汉中故事,以独特的艺术视角认知汉中,述说展示汉中的人文历史及特色美韵;以艺术情怀担当奉献,致力宣传家乡,共塑汉中时代新形象。

mmexport1574907540725.jpg

图:部分作品欣赏

mmexport1574907538230.jpg

图:部分作品欣赏

mmexport1574907535572.jpg

图:部分作品欣赏

mmexport1574907533075.jpg

图:部分作品欣赏

mmexport1574907527637.jpg

图:部分作品欣赏

mmexport1574907530146.jpg

图:部分作品欣赏

mmexport1574907543445.jpg

  此次作品展览以“汉水四季”为主题,集中展示李大庆近年来70幅以秦巴汉中特色资源和汉中元素为题材所创作的花鸟画、山水画作品,凝结了他对陕南汉中地域画风的探索、创新成果。他注重从生活中、从时代变革中发现创作主题和灵感。花鸟意趣于自然,笔墨精妙于内心,他笔下的花鸟、山水作品,既展示了秦巴山区独特的民俗风物和多姿多彩的自然山川,营造出恬静、清新、雅致、祥和的意境,又凝练着作者对生活的感悟和热爱。他的工笔画作品精致唯美、色彩和谐、格调清纯,极具现代审美韵味;写意画作品墨彩淋漓、笔墨清新、意境深远,一笔一划、一枝一叶都洋溢着积极向上的主调,是作者真情的流露。他的作品既恪守传统、传承经典,又不懈探索、创新,彰显了中国画的无穷魅力,也体现了画家较为深厚的全面的艺术修养。他以深刻的感悟和独特的视角,描绘家乡,赞美家乡,通过对一些地域特色题材所营构的艺术气象寄托了对家乡的情怀,既丰富和拓展了中国画的精神内涵及图式谱系,更承载了他用心用情用功讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌时代的初心和使命,表达出作者与时代同行、与人民相通的朴实情感。

mmexport1574909312463.jpg  

图:李大庆先生接受媒体采访

举办此次展览,也是校(院)隆重庆祝中华人民共和国成立70周年的重要活动。展期自11月27日至12月7日。 


免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号