当前位置:翰墨名家 > 名家热点 > 中国新媒体记协秘书长广龙受邀出席李大庆中国画作品展

中国新媒体记协秘书长广龙受邀出席李大庆中国画作品展

来源:中视新媒网      发布日期:2019-11-28

分享到:

 

  中国新媒体记协(主任:雪莉) 2019年11月27日上午,《汉水四季-李大庆中国画作品展》在中央党校(国家行政学院)美育馆隆重开展,中国新媒体记协秘书长央视青年导演广龙先生受邀出席并携带80余家媒体资源大力宣传报道,助力李大庆先生中国画作品展圆满成功。

a_384339378366836736.jpg

本次展览以“汉水四季”为主题,分别由中央党校(国家行政学院)图书和文化馆、汉中市政协、陕西理工大学共同主办。是校(院)隆重庆祝建国70周年的重要活动,展期自11月27日至12月7日.主要是集中展示李大庆近年来70幅以秦巴汉中特色资源和汉中元素为题材所创作的花鸟画、山水画作品,凝结了他对陕南汉中地域画风的探索、创新成果。他以深刻的感悟和独特的视角,描绘家乡,赞美家乡,通过对一些地域特色题材所营构的艺术气象寄托了对家乡的情怀,既丰富和拓展了中国画的精神内涵及图式谱系,更承载了他用心用情用功讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌时代的初心和使命,表达出作者与时代同行、与人民相通的朴实情感。

a_384339411178876928.jpg

活动后,记者采访了中国新媒体记协秘书长/央视青年导演广龙先生.他讲到:“中国画山水画不单是视觉美感的绘画语言,更是一种寄情书怀,言志写意的心灵寄托。欣赏李大庆兄长的山水画,其实我主要欣赏的是他继承传统技艺演绎中的笔墨美。正如明代书画家董其昌在谈论笔墨与自然山水时所说:“以蹊径之奇怪论,则画不如山水,以笔墨之精妙论,则山水决不如画”。李大庆兄长的工笔山水更是技艺娴熟,风格清新,自成一派.他注重的是一些细节的东西与个人情感的结合,比如他的画作线条很自然,色彩鲜艳、大红大绿、又不失典雅厚重,构图留白,又不失空洞,反而更让人浮想联翩,流连忘返。”

微信图片_20191127115005.jpg

李大庆,1997年毕业于西安美术学院,研究生学历,现任教于陕西理工大学艺术学院,清华大学美术学院访问学者,陕西理工大学公共艺术教育中心主任,汉中市政协教文卫体委员会副主任,中国美术家协会会员(已具备入会资格,待批)。他关注本土的自然生态和历史文化,是陕南汉中地域画风的倡导者和先行者,并以此为人生使命。他数十年如一日扎根秦巴汉中,以秦巴汉中特色资源和汉中元素为创作之源,通过对自然和生活深入而细致的观察、体验和感悟,探索绘画语言和形式。他文化视野开阔,以绘画语言讲汉中故事,以独特的艺术视角认知汉中,述说展示汉中的人文历史及特色美韵;以艺术情怀担当奉献,致力宣传家乡,共塑汉中时代新形象。


免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号