当前位置:党群天地 > 百姓民生 > 陕西省宁强县禅家岩镇深贫村 “流动红旗”激励贫困户奋发自强

陕西省宁强县禅家岩镇深贫村 “流动红旗”激励贫困户奋发自强

来源:中视新媒网      发布日期:2019-11-06

分享到:

 

中视新媒网讯(主编:广龙)11月5日,陕西省宁强县禅家岩镇火石子村热闹非凡,该村向先进贫困户发放“五星示范户”流动红旗并兑现积分奖励活动,正如火如荼地开展。该村每月评选一次,每次表彰10户,其中贫困户7户,一般农户3户,分别发给同等面值的积分卡,农户可以持卡到指定“爱心超市”兑换奖品。

图片4.png

中视

脱贫攻坚开展以来,该村在建设安全住房,改善村内基础设施、大力发展产业的同时,积极探索志智双扶工作,设立“五星示范户流动红旗”,根据各贫困户的户容户貌、精神面貌、庭院环境、产业发展、尊老爱幼、邻里和谐、自主发展等几个方面打分,优胜户可悬挂流动红旗一个月,每月轮换一次,从而激励贫困户脱贫内生动力。小细节带来大变化,贫困户的精神面貌、自主发展的积极性有了明显改善。 

图片5.png

中视

领到红旗的贫困户喜笑颜开,没领到红旗的贫困户也纷纷表示以后要积极努力,把家中环境卫生搞上去,把致富产业发展好,争取下次得到流动红旗。

图片6.png

中视

据悉,这是火石子村为充分调动建档立卡贫困户内生动力的重要举措,这种考核评比活动,既增强了扶贫干部的工作抓手,也巩固了脱贫成果,提高了脱贫质量,更极大转变了贫困户“等、靠、要”的思想,全村贫困户“比、学、赶、超”的良好氛围逐步形成。(通讯员:刘兴伟) 


免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号