当前位置:党群天地 > 百姓民生 > 不忘初心再出发 转型发展谱新篇

不忘初心再出发 转型发展谱新篇

来源:中视新媒网      发布日期:2019-11-06

分享到:

 

中视新媒网(主任:赵洪福)松岭区牢固树立发展是第一要务的思想,不忘初心,牢记使命,将主题教育与民生福祉共同推进、与重点工作同频共振、与转型发展紧密融合,形成了全面发展、全方位转型发展的强大合力。

图片2.png

高位规划谋发展,时刻不忘初心。强化理论学习教育,坚持开门纳谏、深入调查研究、深刻检视剖析,强弱项补短板,不断创新思路、举措和方法,充分释放发展活力。以“跳出松岭看松岭”的思维,高位规划发展,真正把资源优势转化为经济优势。聘请北京华汉旅公司编制区域发展全面规划,明确了中远期发展思路;积极参加文博会、林博会、哈洽会等活动,展示松岭形象和资源优势,在哈洽会上成功引进郑州锐普森林智慧城建设2亿元投资项目,计划建设电商产业园、主题游乐公园、康养中心、林下种养殖基地等四大板块。重点支持我区规上企业林格贝公司的发展壮大,累计为企业向上争取资金1115万元,本级财政支持企业发展资金31.5万元,特别是针对企业发展面临瓶颈期的实际情况,紧抓国家政策机遇,帮助企业谋划发展思路,推进投资总估算额为2亿元的大麻研发项目,目前,该项目己进行试种,同时,开展办理项目前期相关手续工作。一系列项目的落地,必将带动松岭经济快速发展,增进更多民生福祉。

图片3.png  

真抓实干助发展,强化使命担当。深化开展“主题党日”活动,创新开展“街巷吹哨·部门报到”载体活动,由街巷长吹哨,执法部门、驻区党组织到基层报到,助推各方力量下沉到社区网格,搭建社会治理平台、搭建服务群众平台,帮助解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,累计组织党员干部开展“小镇建设齐动手”“关爱弱势儿童”“扶困助困”等特色服务活动780余次,解决实际问题139个,为辖区群众办好事实事360余件。森林防火直属一大队积极践行消防人的使命担当,党员干部100余人放弃节假日、休息时间,改造营房2500平方米,建成中心管护站1处,2栋蔬菜大棚、苗窖,忍冬种植、金莲花、北药种植基地等多处人文景观,实现了靠前驻防与发展生态旅游业、建立研学旅行基地、打造专精尖队伍相结合。开设“初心故事”讲堂,在东北抗联英雄纪念碑这一红色教育基地,组织退休老党员和在职党员用生动鲜活的案例讲述“初心故事”;机关工委开展为党员过政治生日主题活动,有针对性地邀请不同党龄的党员讲述“初心故事”;各基层党组织也纷纷挖掘“初心故事”,引导党员干部践行初心、担当使命。

图片1.png

党建引领促发展,谱写转型新篇。秉承“抓实党建践初心,创新有为担使命”的理念,以党建强作风,以创新促发展,在管护区经济、旅游、电商等产业上迈出了坚实的步伐。采取党委掌舵、支部领航、党员划桨,引领管护区经济破浪前行,实现产值298余万元,以大扬气303、绿水采摘园、查拉巴奇驿站为代表的管护区经济特色明显,持续升温,特别是重点打造的大扬气303森工文化品牌,初步形成一个品牌、十个项目综合发展的经济模式。旅游产业蓬勃兴起,共计接待游客13.5万人次,收入1.1亿元,湿地文化、岩画文化、抗联文化等旅游项目特色鲜明,成功举办中国森林旅游节暨第二届湿地文化节系列活动,有力地彰显了松岭区的山水风光、生态优势和人文内涵等文化软实力,有效地提升了文化旅游产业的知名度和影响力。电商产业大力发展,回购了原松岭百货大楼,投入238万元改造建设了占地面积930.65平方米的电子商务发展服务中心,目前电商产品销售额己达688万元,在林下经济、文化产业及旅游业上发挥着积极的推进作用,谱写林区经济转型发展的新篇章。


免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号