当前位置:党群天地 > 百姓民生 > “六微服务”出新招 化解“三最”暖民心

“六微服务”出新招 化解“三最”暖民心

来源:中视新媒网      发布日期:2019-11-03

分享到:

 

中视新媒网(主任:赵洪福)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,为切实解决好群众“最急、最忧、最盼”问题,大兴安岭松岭区小扬气镇党委以“微需求、微心愿、微平台、微活动、微典型、微积分”的“六微服务”为载体,让居民群众切实感受到主题教育带来的新变化、新成效,不断提升居民群众的幸福感和获得感。

图片1.png

满足微需求、实现微心愿,解决群众“最急”的问题。通过入户走访、征求意见、召开座谈会等方式,广泛征集居民群众的需求和心愿,及时解决群众着急的问题。了解到群众希望多种方式缴纳医保费和物业费这一情况,小扬气镇党委积极沟通协调,开通了微信、支付宝、网上银行缴费功能,

实行微积分、选树微典型,解决群众“最忧”的问题。通过建立党员积分制,充分激发党员服务群众的积极性,解决群众烦忧的问题。党员每次为群众做好事进行积分,每季度为党员进行评分,涌现出许多优秀典型。退休党员韩淑霞是小扬气镇人大代表,她通过“亮代表身份为选民代言”活动,得知群众认为居民区内休闲座椅、凉亭较少,不方便群众休闲娱乐,她通过人大代表接待日反应此问题,小扬气镇党委立即行动,在居民区新增设凉亭16座、休闲座椅104套。先锋社区党员张乃军在社区设立“爱心发屋”,免费为群众理发,为行动不便的居民提供上门服务,并带头组织志愿者为“三无”老人维修粉刷房屋、钉塑料布,老人感激的说“这回过冬不怕冷了,我心里的一块石头也落地了”。

方便百姓缴费。针对区内私企拖欠四川彝族农民工问题,积极与相关部门协调,为17名农民工追回欠款9.8万余元。为污水处理厂附近19户平房居民全部置换楼房,并打深水井3口,解决群众吃水问题。为群众更换了楼道内损坏窗户把手46个,保证了冬季楼道内温度。对居民楼345个单元的楼道墙壁、扶手进行了重新粉刷,提升居住环境整洁度。实现“我想要一个书包”“我想要件新衣服”“我想有个助听器”等“微心愿”26个。

图片2.png

建立微平台、开展微活动,解决群众“最盼”的问题。通过建立流动党员微信群、责任区信息交流群,时刻关注本地居民和流动党员动态,了解群众困难,解决群众期盼的问题。通过微信平台帮助外地党员群众及时了解相关惠民政策,并帮助不方便回镇人员缴纳医保费。针对群众在信息平台反应的“居民区区内摆摊卖菜影响交通及附近居民休息”问题,小扬气镇党委积极向上争取资金,新建“小市场”,设摊位60个,并开设“低保户”专区,支持低保户脱贫致富。驻区单位依托社区平台开展“双联”共建活动。小扬气镇党委积极与残联沟通协调,为患腰椎间盘膨出症的居民办理残疾证,提供政策保障。联合区医院深入到部分行动不便的贫困户和退休老党员家中提供上门义诊服务,为他们做心电图、测量血压,针对不同病情提供治疗建议、饮食指导和健康护理等服务。


免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号