当前位置:党群天地 > 百姓民生 > 形意拳名家杜一刚在太原收徒

形意拳名家杜一刚在太原收徒

来源:路迢迢水长长      发布日期:2019-10-28

分享到:

 

中华国术再添新生力量

车派形意传承桃李芬芳

形意拳名家杜一刚在太原收徒

中视新媒网讯(副主编/撰稿:宋福聚/摄影:孟晓康)一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。金秋十月,飒风送爽,收获丰厚,桃李芬芳。2019年10月27日,形意拳车派布氏第三代(维字辈)弟子、形意拳名家杜一刚先生收徒仪式在龙城太原隆重举行。田光锐、李青华、陈英、张会斌、王海东、李永康、刘晓芸、宋雪春、宋炎青等9位形意拳爱好者有幸成为形意拳车派布氏第四代(武字辈)传人。山西十大名师布秉全老先生及形意拳“”维”字辈诸多同门师傅莅临并见证。李淑敏女士主持了仪式,仪式上,祭拜祖师、行拜师礼、敬茶、宣读拜师帖、师父训话、宣布门规等环节有条不紊,逐一进行,处处渗透着浓厚的原汁原味的中华武术传统文化气息,让到场嘉宾再一次深刻感受到中国文化的魅力。

形意拳名家杜一刚在太原收徒


车派布氏形意拳以动作简洁出招迅猛著称,以其强悍实战性而广泛流传,是中国武术名流布学宽老先生所整理经历代拳师千锤百炼创造并传承下来的武术瑰宝,是中华武术宝库中的一朵奇葩,形意拳在2008年被列入国家非物质文化遗产。杜一刚先生出生于20世纪六十年代末,自幼聪敏好学,对中华传统文化更是由衷喜爱,书画、武术方面多有建树。后投笔从戎,在部队的大熔炉中得到更多锻炼,逐步形成刚柔相济、以文修武的独特风格。多年来,杜一刚在形意拳名家布秉全老先生悉心教导下,寒来暑往,苦练不辍,功力精进,渐至佳境。杜一刚长期以来以弘扬传统武术文化、振奋民族精神为己任,广交武林各界老师潜心精研拳理、拳法,诲人不倦,呕心沥血,传武授艺时对徒弟严格要求、耐心负责,为中华传统武术事业的发展,为形意拳发扬光大打造了一支生气勃勃的生力军。此次杜一刚先生再收新徒,为传统武术的健康有序发展注入了新鲜血液,为车派形意拳增添了有生力量,此举不仅是形意拳流派的一大喜事,更是山西武术界、体育界的一大盛事!



免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号