当前位置:党群天地 > 百姓民生 > 九九重阳节,深深敬老情 —陕西省宁强县县委书记陈剑彬重阳节慰问老人

九九重阳节,深深敬老情 —陕西省宁强县县委书记陈剑彬重阳节慰问老人

来源:中视新媒网      发布日期:2019-10-09

分享到:

 

中视新媒网10月9日(主编:广龙/通讯员:杨红霞/供稿人:杨莉君)岁岁重阳,今又重阳。在一年一度的重阳佳节之时,为传承和弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,10月7日县委书记陈剑彬带领副县长王静、县委办主任刘德宏、民政局长王文平、县老龄办周总斌、慈善协会陈副会长一行来到陕西省宁强县中心敬老院慰问老人,为老年人们送来了肉油,米面等慰问品。

21.png

四川省旺苍县美雅乐队以音乐传递健康文明、祥和向上的社会风气,激励人们为美好生活而奋斗的自发性民间组织。他们的义务演出为老人们愉快的渡过一个“九九重阳节”增添的节日气氛。

24.png

演出结束后,陈书记与老人们进行了亲切交谈,详细询问了老人们的日常生活起居、饮食以及身体健康等情况,叮嘱老人们要保重身体。在充分肯定敬老院工作成绩同时,要求工作人员要不忘初心,履好职服好务,把老人的生活照护好,提升老人的精神文化。要扎实开展好以尊老爱亲、向上向善为主题“敬老月”活动,掀起全县尊老,爱老的高潮。

23.png

“老吾老以及人之老”,每个人都有年老的时候。此次慰问活动的开展,为老人送来了关心,让老人们切实感受到政府和社会的温暖,营造了重阳节的节日氛围。



免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号