当前位置:党群天地 > 百姓民生 > 木厂村庆祝建国70周年戏曲演唱会

木厂村庆祝建国70周年戏曲演唱会

来源:中视新媒网      发布日期:2019-09-30

分享到:

 

中视新媒网讯(主编:广龙)木厂村《木娱民戏曲俱乐部》成立于2016年,在镇领导、村党支部和村委会的支持下,三年中,俱乐部由小变大,戏曲曲目不断增加,票友们在这里相互交流,共同进步。村文化管理员李静、团长孙秀玲经常组织村里的戏曲爱好者,白天下地干农活,晚上排练,还多次参加镇里组织的公益活动。

11.png

为了让演员们的基本功更扎实、动作更到位,李静为演员们从外省市请来了专业戏曲邢老师指导她们排练。还亲自出资为演员们置办了成套的戏曲服装。

13.png

2019年9月29日晚,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中华人民共和国建成70周年,戏曲演出在木厂村文化礼堂院内隆重上演。


14.png

国粹情结,风雅见微。传统艺术给予人精神的滋养,也赋予人文化传承的力量,演出以评剧《打金枝》戏曲拉开帷幕。刘玉华、李淑云、林宝玲、李旺生、冯秀萍、等优秀演员高湛的表演水平,优雅的台风,乐师的演奏让广大观众赞叹不已,观众看得如痴如醉,个个脸上洋溢着幸福的笑容。


15.png

木厂村庆祝建国70周年戏曲演唱会

16.png

同台演出的还有来自《廊坊景钰传媒有限公司廊坊艺术团》、《通州区永乐店镇振河艺术团》助演的节目,特别是国家非物质文化遗产表演,中国明代小说家吴承恩的著作《西游记》中的人物孙悟空大战鲤鱼精、猪八戒招亲高老庄还有沙庙中韩琦秦香莲都把正义感表现的淋漓尽致,为村民带来了一场视觉盛宴,迎来观众的阵阵喝彩,大家纷纷拍手叫好。他们的演出让传统曲艺生生不息,在丰富京津冀三地群众文化生活、推动中华优秀传统文化的传承与发展方面发挥了重要作用。


17.png

木厂村庆祝建国70周年戏曲演唱会

18.png

“欢度祖国七十华诞富民强国歌舞盛世”,曲音已尽,余音未了,随着演出的圆满结束,木厂村安书记、管理员李静表示:今后一定要在坚守传统的基础上与时俱进,增强戏曲的文化底蕴,不断为社会为村民带来正能量,借助戏曲艺术表演,深入开展中国特色社会主义理想信念传播,弘扬中华优秀传统文化,不断满足人民群众日新月异的精神需求,丰富群众的文化“食粮”。此次演出也为更好的构建和谐农村,建设新农村,繁荣新农村文化起到了非常重要的作用。

免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号