当前位置:党群天地 > 百姓民生 > 陕西省宁强县中心敬老院隆重举行 新中国成立70周年庆祝活动

陕西省宁强县中心敬老院隆重举行 新中国成立70周年庆祝活动

来源:中视新媒网      发布日期:2019-09-28

分享到:

 

中视新媒网讯(主编:广龙/通讯员:王玲娜)9月28日,宁强县中心敬老院隆重举行新中国成立70周年庆祝活动。本次活动是在全县脱贫摘帽冲刺阶段,在重阳节前夕,由县中心敬老院、大安敬老院、阳平关敬老院、广坪敬老院老人和职工倾情演绎的专场演出,是老人幸福生活和护理员精心照顾的缩影。

6.png

图 1节目《祝福祖国》

新中国的成立,使中国人民扬眉吐气,中心敬老院护理员一曲扇子舞舞出《祝福祖国》的心声;老人们自编自演的三句半《尊老敬老》道出了在敬老院的点滴快乐;残疾老人用手语舞表达《感恩的心》;工作人员用歌曲《难忘那家人》将他们包扶禅家岩镇火石子村和燕子砭镇蔡家地村贫困户的故事娓娓道来。

7.png

图 2节目《尊老敬老》

8.png

图 3节目《东方红》

“不忘初心,牢记使命。”近10年,我县经济社会迅猛发展,养老事业从无到有、由弱到强,660名老人在护理员的精心照料下,生活得静心、安心、舒心。省级三星级敬老院,省市民政系统先进集体,市级文明单位等荣誉是他们精细管理、精心服务的工作写照,更是党和政府对他们辛勤工作的肯定。

9.png

图 4节目《难忘那家人》


10.png

图 5演职人员大合影

今后十年,他们力争将床位数增加到1500张,以满足更多的特困老人、残疾人等养老需求,把脱贫攻坚兜底保障的养老服务网筑牢做实,在祖国新时代灿烂的阳光下,让更多老人“老有所依、老有所养、老有所乐”!



                     


免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号