当前位置:翰墨名家 > 名家热点 > 澳大利亚著名侨领洪绍平访问中国著名书法家祝醒寰先生工作室

澳大利亚著名侨领洪绍平访问中国著名书法家祝醒寰先生工作室

来源:中视新媒网      发布日期:2019-09-27

分享到:

 

图左起:洪先生与祝先生亲切会谈

中视新媒网9月26日讯(主编:广龙)世界越棉寮华人中国和平统一促进会会长、全澳华人联络会全国秘书处主席洪绍平先生携夫人叶晓明女士及政商各界朋友一行应邀来到河北中信国安第一城访问中国著名书法艺术家祝醒寰先生,祝醒寰先生携两大亲传弟子,青年书法家孙道禅、著名装裱师相征及天津著名企业家袁胝育、李总等隆重接待。


澳大利亚著名侨领洪绍平访问中国著名书法家祝醒寰先生工作室


祝醒寰先生首先对洪绍平先生及夫人的到来表示热烈的欢迎,简要的介绍了自己从事书法艺术的经历、“祝醒寰“一带一路”全球书法展”进展情况等。祝先生说:“洪先生是澳大利亚华人领袖,更是中国传统文化的推广者,您虽然出生在越南,但很小就接受中越文化教育,十八岁当上华文报记者,三十一岁被选为越南记者公会最后一届主席。一度留学美国,取得硕士学位。在越南期间,曾进入后备军官学校受训,后又到关岛美军基地接受特种部队之训练,军衔至伞兵上尉。无论是军界、政界、传媒界、文化界都是闻名遐迩,倍受崇敬的太平绅士。希望能够在洪绍平主席的支持与帮下在澳大利亚等陆续举报个人国际书法艺术展,继续为推广书法艺术做出自己的贡献。”


澳大利亚著名侨领洪绍平访问中国著名书法家祝醒寰先生工作室


洪先生首先对祝先生的邀请及接待表示谢意。他讲的,“有幸结识中国当代著名书法家祝醒寰先生,我从小学习中国文化,对中国传统文化非常喜爱,尤其是书法艺术。今天,能够亲眼看到祝先生的墨宝,真是大开眼界。我很荣幸能为中国书法艺术在澳大利亚的发展做出一份贡献,更愿意把这么有造诣的著名书法家祝醒寰先生介绍给我澳大利亚的朋友们。我们广大华人华侨为澳大利亚的经济文化等各方面的繁荣和发展做出了积极的贡献。我们同时也关心和支持祖籍国中国的昌盛和兴旺发达,积极构筑澳中友好关系的桥梁。“祝先生澳大利亚国际书法艺术展”具有很重要的意义,我们有信心有能力把这个活动搞好。”


澳大利亚著名侨领洪绍平访问中国著名书法家祝醒寰先生工作室


图左起:祝先生、叶女士、赵总合影留念


澳大利亚著名侨领洪绍平访问中国著名书法家祝醒寰先生工作室


据悉,洪绍平1992年获澳洲政府颁赠太平绅士荣衔,1998年获颁赠义工奖,2003年获颁赠澳洲联邦百年勋章。洪绍平先生目前在澳洲有7间公司,2间华文报社,是澳洲著名华人侨领,在澳洲民族社区、商界、传媒界知名度十分高。不仅如此,洪主席老当益壮,最近几年他还成功主办了:《台北两岸论坛》、《福州两岸论坛》、《高雄两岸论坛》,以及在澳洲举行的抗战胜利70周年纪念大会等极有意义的活动。


免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号