当前位置:党群天地 > 百姓民生 > 3-6岁幼儿表演教育新模式获首批市场认证

3-6岁幼儿表演教育新模式获首批市场认证

来源:中视新媒网      发布日期:2019-07-05

分享到:

 

 中视新媒网7月5日讯(主任:郝建朴)近期“威廉先生戏剧坞”已开始进行全国线下巡演与培训授课认证,并受国内11省20多个城市知名幼儿园的邀请,进行教师培训及入园指导工作。一位园长表示,由于幼儿园教育的特殊性,我国幼儿教育没有统一的教学大纲和教材审定委员会,如何挑选教材是摆在幼儿园园长和教师面前的难题。《幼儿园工作规程》中明确指出,幼儿教育的主要形式是游戏。这是由于幼儿年龄阶段的特点决定的,威廉先生戏戏剧坞课程将语言表演艺术融合在一起,是一种新的教育模式,在幼儿语言、艺术等领域适合幼儿身心发展的规律,市场上有许多课程培训班,向家长,幼儿园抛出一些类似”变成神童“诱惑,反而欲速则不达。
其创始人郑伟在巡演授课中谈到:“现阶段市场上的大语文课程侧重于“文”的运用如文学通史、常识等,且接触时期较晚并非真正从幼儿时期开始培养、接触,容易措施最佳启蒙的阶段。”


为什么选择威廉先生戏剧坞?


1.紧紧围绕教育部颁布的《3-6岁儿童学习与发展指南》中的五大领域编写教材

威廉先生戏剧坞是由北京兰迩文化传媒有限公司资深幼儿语言表演教育专家团队研发的语言表演-教育戏剧二合一课程,按照幼儿各年龄阶段身心发展规律,以音乐、舞蹈等多种艺术形式相结合,让孩子充分发挥想象力与创造力,通过戏剧表演让教材中的物富有活力,变成现实中可视可感的物,在参与的过程中,感受环境,感受人物,释放情绪,超脱自我,在释放天性的同时体验戏剧表演的快乐,在语言与艺术的课堂中学会自信,学会沟通,学会做人。


图片8.png


二、提供全方位服务

随着幼儿园课程改革的不断深入,教材作为幼儿园课程的体现物也十分重要,目前,幼儿教育领域没有专门的幼儿教材审定委员会,”教什么“、”学什么“以及”怎样教学“其范围和随意性较大,然而在幼儿园中,教材中的学习信息是由教师传递给幼儿,幼儿接受学习信息取决于教师,所以,幼儿园教材中的教师用书显得尤为重要,从活动目标,活动准备,活动过程,教育方法,活动建议等等,面面俱到。《威廉先生戏剧坞课程》围绕着五大领域,并且配有教师用书、教学卡片、教学视频等辅助教学工具,并会为各位合作伙伴持续提供长期的授课指导,教研团队为教师进行培训,定期回访,面对面解决教学过程中遇到的重难点问题、地区展演支持、电视节目推选、游学冬夏令营、专家讲座、师资培训等全方位服务。


图片9.png

央视节目录制,区域演出平台


三、园本课程

园本课程是在校本课程的基础上提出的,是相对于“国家课程”和“地方课程”而言的一个概念。立足于本园实际,体现本园特色,符合本园的社会文化背景的,应该是由本园教师进行的,以促进本园孩子的发展为目标的,解决的是本园教育教学中的实际问题。打造特色园区,提升园区整体优势,口才与表演是社会的发展趋势,当今社会只会干,不会说,已经不符合当今社会发展的潮流。孩子虽小,但是也需要和人交流沟通。威廉先生戏剧坞给孩子较大的发现空间,培养孩子想象力、创造力、审美的能力。孩子可以更加自信,开口说话,展示自我,语言组织,应变能力,举止优雅,全面提升孩子的各项水平和能力。

微信图片_20190705125539.png

“威廉先生戏剧坞”正尝试用新奇与特色的自研课程去弥补这一空白,当然作为国内已知范围的首家戏剧表演二合一课程,“威廉先生戏剧坞”也将持续进行自研课程的研发与完善,将为合作方提供知识化、体系化、标准化的全方位服务。

 

 

免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号