当前位置:翰墨名家 > 名家热点 > 欣赏吴江宁山水画佳作:山水有尽,意无尽。

欣赏吴江宁山水画佳作:山水有尽,意无尽。

来源:中视新媒网      发布日期:2019-07-03

分享到:

 

中视新媒网7月3日讯 (主编:广龙) 陶瓷山水画是具有一种观赏性的艺术画品,吴江宁大师将其心中的情怀、笔中的构思,从艺几十年的精华流淌在薄如纸片的瓷胎上,无不给观赏者和受众者带来视觉的冲击,从而达到陶冶情操又赏心悦目的目标,可谓提现和谐之美。

微信图片_20190703212439.jpg



微信图片_20190703212501.jpg



唐代诗人画家王维说过“凡山水画,意在笔先”,这就需要创作者对景物有一定的了解,才能够去领悟其中的精神实质,在体现自然环境的物象外形的同时,将内在的本质进行领悟并表达出来。



微信图片_20190703212528.jpg



微信图片_20190703212533.jpg


纵观吴江宁大师作品,它们或沉雄、或婉约、或粗犷、或细腻,只有色块和线条在无声地流淌,向人们叙说山川的故事。这里也许有美好的家园回忆,有广博山野中生命的呼唤,是欣喜的,是宁静的,给人遐想和启迪。感谢吴江宁大师赋予我们高于现实的感受。


微信图片_20190703212508.jpg



微信图片_20190703212514.jpg


吴江宁,号北江、醉南轩主人,辽宁省海城人,祖籍江西省景德镇,一级美术师,工艺美术师,陶瓷艺术师。现供职于河北省唐山市陶瓷文化创意中心。系中国国画研究院创作室主任、中国书画家协会理事、中国书画家协会特聘专业画家、中国国画家协会会员、中国美学协会会员、中国传统文化促进会绘画组艺术指导、中国国画家协会会员、辽宁省美术家协会会员、辽宁省工艺美术家协会会员、中国农民美术家会员、《中国书画家》杂志社特聘画家、山东省滨州市博宝文化高级画师、唐山市陶瓷创意中心冠艺陶瓷艺术总监、北京中视广龙导演工作室艺术顾问、山东滨州红山文化特聘高级画师、中国新媒体记协顾问、北华大学美术学院客座教授、张志民老师工作室助教老师.


免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号