当前位置:党群天地 > 百姓民生 > 人教社回应小学生质疑羿射九日:“蹚”字不恰当

人教社回应小学生质疑羿射九日:“蹚”字不恰当

来源:中国新闻网      发布日期:2019-06-14

分享到:

 

  8岁的福州男孩小冯提了个问题:课文《羿射九日》中,前一段提到“江河里的水被蒸干了”,下一段又说“他蹚过九十九条大河”,羿是怎么蹚的?6月14日,@人民教育出版社微博 对此回应,称孩子敢于质疑,提出了很好的问题。出版社表示,联系上下文,“蹚”字的确用得不恰当。“教材编写组正在认真研究,会对教材进行适当修改,下个版本的教材这个问题就解决了。”

  微博截图


免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号