当前位置:党群天地 > 法制天下 > 浙江一博士与女友逃票被拘:“买短乘长”并伪造购火车票信息

浙江一博士与女友逃票被拘:“买短乘长”并伪造购火车票信息

来源:成都商报      发布日期:2019-06-11

分享到:

 

  浙江一对情侣乘坐高铁往返于杭州与宁波时“买短乘长”,半年多累计逃票40次……记者昨日从铁路宁波站派出所获悉,逃票男子霍某目前已被行政拘留10天;其26岁的女友忻某也被处行政拘留5天,同时两人都被铁路部门纳入失信名单。

  6月6日20时许,铁路宁波站派出所民警在宁波站候车室6号检票口检查时,发现准备由换乘通道进入候车室的霍某与忻某,上前查问时发现两人手持的车票区间是从杭州东站到绍兴北站,他们出现在宁波站属于越站乘车。

  面对问询,忻某解释,自己和男友回宁波的家,后又改口两人还要从宁波去温州,为了证明,她还向民警出示了购票短信,短信显示2人将乘坐当日21时15分的高铁列车从宁波站前往温州南站。但民警查询发现,2人的行程里并没有该购票记录。随后,两人被带回派出所进一步调查。

  在派出所,忻某承认这条购票信息是假的。原来她与男友将另一个手机号码标注为“12306”,用该号码模仿购票信息的格式编写内容发到自己手机上,想借此蒙混过关。

  据介绍,霍某、忻某的行为属于逃票,虽然目的地是宁波,但他们并没有购买绍兴北站到宁波站的票。想到如果在宁波站正常出站可能会被查到,两人便伪造了下一段的行程,谎称要去温州,以时间紧为由,在站台上用伪造的购票短信骗过工作人员后进入站内的换乘通道,再进入候车室,从候车室的旋转门出站。

  铁路警方进一步查实,从2018年12月1日至今,霍某频繁往返于杭州东站至宁波站之间,从杭州东站出发时他只购买杭州东至绍兴北的车票,从宁波站出发时只购买宁波至余姚北的车票,累计共逃票29次,计票款1430元;忻某的行程路线与霍某一致,共逃票11次,计票款530元。

  经查,霍某33岁,辽宁人,在杭州工作,是一名医生,博士学历。

免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号