当前位置:党群天地 > 百姓民生 > 商务部:中非贸易合作向全方位、多层次、宽领域发展

商务部:中非贸易合作向全方位、多层次、宽领域发展

来源:央视网      发布日期:2019-06-05

分享到:

 

央视网消息:6月4日,商务部新闻办公室举行新闻发布会,商务部和湖南省有关负责人介绍首届中国-非洲经贸博览会将于6月27日-29日在湖南长沙举办。同时,商务部有关负责人介绍,中国已经连续十年成为非洲第一大贸易伙伴国。

  数据显示,2018年中非贸易额达到2042亿美元,同比增长20%,中国已经连续十年成为非洲第一大贸易伙伴国。

  同时,贸易结构也持续优化,其中机电产品、高新技术产品对非出口金额占我国对非出口总额的56%;中国自非洲的非资源类产品进口也显著增加,2018年我国自非进口同比增长32%。

  与此同时,中国企业积极参与非洲基础设施建设,近年来在轨道交通、港口、航空、电力等领域实施了一大批重大项目。

  商务部副部长 钱克明:我们还积极引导中国企业向投资、建设、运营一体化模式转型,增强项目的“造血”功能,减轻项目国政府的财政压力。

  截至2018年底,我国在非洲设立的各类企业超过了3700家,对非全行业直接投资存量超过460亿美元。中国金融机构已在非洲设立了十多家分行。南非等8国将人民币纳入外汇储备。

 

免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号