当前位置:党群天地 > 百姓民生 > 中国发表《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书

中国发表《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书

来源:央视网      发布日期:2019-06-04

分享到:

 

央视网消息:6月2日上午,国务院新闻办公室发布《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书,全面介绍中美经贸磋商基本情况,这是继2018年9月24日发表《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书后,中方发表的第二份白皮书。白皮书是中国政府正式的对外官方声明,重要意义不可小觑,这份白皮书全文约8300字,主题就是聚焦经贸磋商,表达中方立场。

  白皮书指出,中美经贸关系是两国关系的“压舱石”和“推进器”,事关两国人民根本利益,事关世界繁荣与稳定。2018年3月以来,针对美国政府单方面发起的中美经贸摩擦,中国不得不采取有力应对措施,坚决捍卫国家和人民利益。

  白皮书指出,美国近期宣布提高对华加征关税,不利于解决双边经贸问题,中国对此强烈反对,不得不作出反应,维护自身合法权益。

  国务院新闻办公室副主任 郭卫民:对于贸易战,中国不愿打,不怕打,必要时不得不打,这个态度一直没变。

  白皮书强调,中美合则两利,斗则俱伤,合作是双方唯一正确的选择。但合作是有原则的,磋商是有底线的,在重大原则问题上中国决不让步。

  国务院新闻办公室副主任 郭卫民:白皮书强调,在中美经贸磋商中,一国的主权和尊严必须得到尊重,双方达成的协议应该是平等互利的。对于重大原则问题,中国决不退让。

 

免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号