当前位置:党群天地 > 百姓民生 > 快看!六月起 这些新规将影响你我生活

快看!六月起 这些新规将影响你我生活

来源:央视网      发布日期:2019-06-03

分享到:

 

 央视网消息:从六月份开始,又有一批和人民生活息息相关的新规将正式实施,接下来我们就来了解一下。

       日前,公安部推出十项改革新措施,于6月1日起推行。驾驶考试、车辆登记检验5类业务“异地通办”中指出,小车驾驶证“全国通考”,分科目考试异地可办;大车驾驶证省内异地申领,车辆转籍异地可办;摩托车检验“全国通检”。此外,车辆抵押登记、临牌发放等5项服务“便捷快办”中明确,使用原车号牌新增“两个便捷”。号牌号码可互换,同一车主名下同号牌种类的非营运车辆,可以申请互换一次号牌号码。保留原号延时限,原机动车注销、迁出或者转移后,保留原号的时限由一年调整为两年。

       近日,交通部办公厅印发《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》(以下简称《通知》),《通知》提出,全面实施ETC车载装置免费安装,并增加安装服务网点。自6月起,在高速公路服务区和具备条件的高速公路收费站出入口广场,为通行高速公路车辆开展ETC安装服务。按照计划,到2019年底,各省(区、市)汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上,高速公路基本实现不停车快捷收费。

       交通运输部、中国人民银行等六部门联合印发的《交通运输新业态用户资金管理办法(试行)》(以下简称《办法》)6月1日起施行,《办法》明确运营企业原则上不收取用户押金,规定汽车分时租赁、互联网租赁自行车押金最长退款周期分别不超过15个工作日、2个工作日。

       国家市场监管总局制定的《绿色产品标识使用管理办法》(以下简称《办法》)6月1日起实施,《办法》明确了绿色产品标识的样式、适用范围以及监督管理等方面内容。获得认证的产品或其随附文件使用本标识时,应同时在绿色产品标识右侧标注发证机构标志;同一产品获得两家及以上认证机构颁发的绿色属性认证证书时,标注相应全部发证机构标志。

 

免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号