当前位置:党群天地 > 法制天下 > “巾帼维权 送法到家”宋庄镇法治进校园,护航未成年人成长

“巾帼维权 送法到家”宋庄镇法治进校园,护航未成年人成长

来源:中国宋庄公众号      发布日期:2019-05-29

分享到:

 

中视新媒网5月29日讯(主编:广龙) 为加强校园法治建设,提高学生法律意识,增强小学生安全防护意识和自我保护能力。5月28日,宋庄镇妇联联合镇宣传科等部门在宋庄嘉英小学开展了法治进校园活动。


15.jpg

在嘉英小学四年级二班的教室内,来自北京市天正律师事务所的李丽丽律师向孩子们讲述了关于家庭暴力、校园暴力如何处理应对,暑期不要去坑、河游泳、玩耍以免出现危险等故事。


16.jpg

活动中,李律师通过一个个生动的未成年人案例,一一列举了有关未成年人的相关法律法规,为学生们讲了一节生动的法律知识课。


17.jpg

课上孩子们纷纷举手踊跃发言、提问,在一问一答的提问环节中同学们逐渐清晰的了解了与未成年人有关的法律法规,在童言童语中学会了如何保护自己。


课后,李丽丽律师和镇妇联工作人员向同学们分发了解暑的小折扇等小礼物与糖果,并鼓励同学们巩固所学到的法律知识,学会保护自身才是健康安全成长的根本。

来源:中国宋庄公众号

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号