当前位置:党群天地 > 百姓民生 > 美企:脱离中国没想得那么简单

美企:脱离中国没想得那么简单

来源:央视网      发布日期:2019-05-29

分享到:

 

 央视网消息:最近,美国政府呼吁美国企业撤离中国市场,把制造业迁回美国,以避免受到关税冲击。对此,一些美国企业界人士说,短期内寻找替代中国的市场不切实际,代价巨大,美国政府的想法太简单了。

       《英国金融时报》近日刊文指出,目前就一些美国鞋企而言,他们正被迫考虑做出急剧的转变,避免受到巨额关税的冲击。因为加征关税将迫使他们提高对消费者的售价,甚至还得裁员。报道中,美国鞋业经销商及零售商协会会长玛特·普里斯特表示,对美国鞋企而言,美国政府的想法行不通,美国每年从中国进口超过20亿双鞋,而美国的劳动力成本以及美国制造鞋品在销售上所面临的挑战,让企业回流变得十分困难。

       针对美国政府的这种想法,美国消费者技术协会专家佛罗雷斯也表示,一些企业已花费多年时间与当地供应商建立起良好关系,找到替代中国的选择非常复杂,并且代价高昂。

       此外,近日《南德意志报》也刊文指出,恰恰在美国倒退是完全不可能的,想自己生产进口的那些产品,首先要重新拥有劳动力大军,而现实是美国许多地方正受到劳动力短缺困扰。华南美国商会会长哈利·赛亚丁则表示,现在的现实情况是,美国的企业正在中国成功经营,并继续赚取利润,要保持并获得更多市场份额,他们必须在中国继续开展业务。

 

免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号