当前位置:翰墨名家 > 书法名家 > 天津市书画、戏曲界艺术家慰问医务界专家联谊活动在天津成功举办

天津市书画、戏曲界艺术家慰问医务界专家联谊活动在天津成功举办

来源:中视新媒网      发布日期:2019-05-19

分享到:

 

中视新媒网5月19日讯(主编:广龙)中国书画艺术源远流长,书画艺术、戏剧艺术历来被世代文人雅士所推崇,“书画以养性,戏剧以养情”,生活实践证明书画艺术和戏曲艺术对于人的健康和长寿有不可估量的积极作用。

图:各界嘉宾领导合影留念

为此,天津评剧白派剧团张彤老师为了感谢天津市各大医院(三甲医院)的医务专家好友们在以往的日子里给予大家的无私帮助和倾情奉献,特邀请来自天津市政协、安徽省商会和其他有关部门的领导及天津市书画界、戏曲界的部分表演艺术家、企业家、媒体届代表等,特于19日下午,在天津市徽商故里大酒店隆重举办“医者仁心献大爱 众家好友谢情恩”天津市书画界、戏曲界艺术家慰问医药界专家好友联谊活动。”

9c8aeecbc6d94153a7ee5e4fe9ec9da3.jpg

图:中国当代著名书法家祝醒寰先生也出席了活动并为多位友人挥毫泼墨。

图:天津市书画艺术家现场表演“国画”和“书法”。

图:书画艺术家认真创作中

图:天津著名相声演员佟有为老师戏曲献唱

图:众多戏曲名家精彩

微信图片_20190519192415.jpg

图:本次活动主办方张彤老师致辞

活动主办方张彤老师在接受媒体采访中讲到:“书法与中医,同为中国传统文化的精髓,是中华民族灿烂历史长河中的瑰宝。中医的最高境界是致中和,要求天人合一、形神兼养、动静结合,而书法与曲艺艺术审美的最高境界同样是追求内容、情感的和谐统一。“中医是养命的,书法与曲艺是养性的,书法、曲艺与中医息息相通,中医养生哲学与书法艺术相互影响,互相渗透。”

本次活动,持久七个多小时,在轻松愉悦的氛围中成功举办。


免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号