当前位置:党群天地 > 百姓民生 > 热门城市火车票紧俏!今年端午节出行部分航班更便宜

热门城市火车票紧俏!今年端午节出行部分航班更便宜

来源:央视网      发布日期:2019-05-13

分享到:

 

央视网消息:端午节渐行渐近了,今年端午节小长假放假时间是从6月7日到9日,从5月9日开始,旅客就可以通过网络和电话购买端午节当天的火车票了。

由于今年端午节小长假集中在高考期间,届时铁路运输会出现学生流、探亲流、旅游流高度叠加的状况。根据火车票预售的情况看,仍然是以旅游城市为目的地的铁路线路较为火爆,尤其是端午节前一天,也就是6月6日晚间的直达特快列车的卧铺车票十分紧俏,而通往各个方向的动车高铁车票较为充足。

  北京站售票车间党总支书记 申士杰:今年端午还是主要以旅游城市为主,像东北方向的还是以沈阳、长春、哈尔滨;京沪方向还是以上海、南京、杭州等方向为主;外加上西安、武汉、广州、深圳,这些方向的票额都是相当紧张的。

  记者随后又查询了多个订票软件发现,今年端午节假期,相较于高铁票价格,部分航班的机票价格更为便宜。通过售票平台可以看到,端午节当天北京至广州的高铁二等座的价格是862元,而两地之间,有些航班的机票价格低至600多元;类似的,北京至深圳的二等座票价是944.5元,而机票价位低至五六百元的航班也有许多趟。


免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号