当前位置:党群天地 > 法制天下 > 琼海一医院违规接种九价宫颈癌疫苗 官方启动问责

琼海一医院违规接种九价宫颈癌疫苗 官方启动问责

来源:央视网      发布日期:2019-05-05

分享到:

 

 央视网消息:5月4日,据琼海市纪委监委官方微信“琼海廉政”消息,琼海市纪委监委对海南博鳌银丰康养国际医院违规接种九价宫颈癌疫苗一事启动问责机制。将对相关职能部门涉嫌失职等进行调查。

  据调查,从2018年上半年开始,博鳌银丰康养国际医院违法违规为38名女性接种了宫颈癌疫苗。目前,该医院的医疗机构执业许可证也已经被吊销。4月29日,海南省卫生健康委员会、省市场监督管理局、省药品监督管理局、省公安厅等四部门联合通报称,经查实:博鳌银丰康养国际医院在未获得疫苗接种资质的情况下,非法开展九价宫颈癌疫苗接种,违规出借科室对外合作,扰乱了医疗市场秩序。4月18日当地卫生健康主管部门已依据相关法律法规,对其作出吊销《医疗机构执业许可证》的行政处罚,没收违法所得并处以罚款。药监部门调查发现银丰医院使用的疫苗来源渠道不规范,可能涉嫌使用假疫苗的情况,现正在进行调查。一经查实后,将依照《药品管理法》给予顶格罚款。对构成犯罪的,将移交公安部门追究刑事责任。同时,联系疫苗接种人员,听取他们的意见,维护他们的合法权益。(央视记者 杨涛 高军)


免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号