当前位置:翰墨名家 > 名家热点 > 中國著名書法家祝醒寰先生書法展在美國成功舉辦

中國著名書法家祝醒寰先生書法展在美國成功舉辦

来源:中视新媒网      发布日期:2019-04-09

分享到:

 

 中視新媒網訊(主編:廣龍,記者:皮特)当地时间2019年4月4日上午,为纪念中美建交40周年。由美国艺术家协会和美国政府主办的2019美国纽约国际艺术博览会Artexpo New York于4月4日至7日在纽约曼哈顿隆重举行,中国著名书法艺术家祝醒寰先生受邀委托愛女祝颖女士携作品出席,現場書法作品受到美國各界友人一致好評.

  

4.jpg     

 

據組委會負責人介紹說:“祝醒寰先生是中國當代著名書法家,曾受邀出席多个国家的艺术展。此次展览共展出祝先生88幅书法作品,其中有一丈二《福寿双全》:篆书《禅宗六祖惠能法揭》:隶书《滕王阁序》;另有四十幅扇面等.这些不同题材的書法艺术作品充分体现了祝先生丰富的藝術造詣及精湛的書法技巧。本次展览为该地市民了解中国文化和历史提供了一次难得的机会,也為中美兩國文化交流作出了貢獻.”  


8.jpg

      

祝醒寰先生,1950年生,吉林省吉林市人。现为国家一级书画师、世界书法协会理事、世界书法协会驻北京办事处主任、中国国际书画艺术研究会会员、中国书法艺术研究院艺术委员会委员、中华诗词协会会员、国防大学客座教授。中国新媒体记协顾问、中视新媒网顾问、北京中视广龙影视制作工作室艺术总监、天津庆林阁红木艺术馆艺术顾问、中信国安第一城艺术顾问、中国祝醒寰国际书画艺术交流促进会主席等職務. 


6.jpg


据悉,美国纽约国际艺术博览会是目前世界上艺术品交易量最大的艺术博览会,Andy Warhol, Robert Rauschenberg, Keith Haring and Leroy Neiman等世界顶级艺术家都曾出现在这里。如今,Artexpo New York 已经成长为世界著名的艺术博览会之一。



声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号