当前位置:新闻动态 > 今日要闻 > 2021珠海新奇点——“网红100”打卡点来袭,看看你去过几个

2021珠海新奇点——“网红100”打卡点来袭,看看你去过几个

来源:      发布日期:2021-04-30

分享到:

 

(中视新媒网讯 主任:连晨光  通讯员:杨明)珠海:青春之城 活力之都2021珠海新奇点——“网红100”打卡点,隆重发布!

429日,围绕青春之城 活力之都形象,由珠海市文化广电旅游体育局主办的2021珠海新奇点——“网红100”榜单公布暨五一假期文旅产品发布会在珠海渡假村酒店隆重举行。珠海市委宣传部、珠海市委网信办、珠海市文化广电旅游体育局等部门联合邀请中国旅游报、南方报业集团、广东广播电视台、珠海传媒集团等主流媒体,抖音、小红书等短视频平台,香山网、饭米粒网、乐道、掌上珠海等本地新媒体自媒体近40家媒体单位,以及长隆集团、华发集团、九洲集团、海泉湾、汤臣倍健、携程旅游等重点企业共同参加。会上,由网民、游客和市民票选出的2021珠海新奇点——“网红100”打卡点隆重公布,同时推出珠海五一十大主题20条新奇旅游线路、珠海特色民宿推荐名单以及五一假期文旅产品,为游客和市民奉上一份最新的旅游时尚消费指南。

今年3月份以来,珠海市文化广电旅游体育局采取网友、市民线上推荐投票,旅游博主达人、本土网络新媒体及官方推荐的形式,经过两个月的投票活动,选出了珠海市100个新奇点网红打卡点,十大文旅主题分别是最美城市公园驿站、最有设计感的建筑体(含桥梁)、最适合拍照的观海点、最适合放松的夜游地、最具烟火气的老街、最具海味的海岛漫游地、最Chill的文艺空间、最燃的运动项目地、最适合亲子的公园驿站、最有态度的潮玩地和最值得细品的村落。活动期间,超过50万人次通过活动规则,推荐了361个属于自己心目中的珠海网红打卡点,超过万人通过手机屏幕在自己的朋友圈自发分享推荐,人气票数总计超110万,其中最高人气点位票数超20万,社交媒体平台上创建的互动话题#珠海网红打卡地#有超20万人次在小红书浏览参与、4.9万人在大众点评围观参与、3.3万人在新浪微博阅读参与,最终形成网红100”榜单。榜单涵盖面广泛,有像港珠澳大桥、珠海渔女、珠海情侣路、珠海大剧院、珠海博物馆等最美地标,也有像香山湖公园、海天公园、珠海景山道、城市阳台、望桥驿站这样的超人气公园步道驿站,有像长隆国际海洋度假区、海泉湾度假区、东澳岛、外伶仃岛、星乐度露营小镇、横琴丽新创新方这样的龙头景区景点,也有唐家古镇、斗门古街、会同古村、南门村、木头冲村等古村落北,也有北山旧物仓、香埠路、白石桥、前山河这样的你我身边的美。

近年来,珠海以创建全域旅游示范区为契机,加快推进横琴国际休闲旅游岛建设、深入挖掘历史传统文化、红色革命文化、特区改革文化,先后建成长隆国际海洋度假区、日月贝大剧院、香山湖公园等地标旅游项目,精心举办中国国际航空航天博览会、中国国际马戏节、WTA超级精英赛、全国帆船帆板锦标赛等丰富多彩的城市活动,高品位推动东澳岛、万山岛等特色海岛旅游开发,积极打造最能记住乡愁的乡村休闲旅游目的地,更推动华侨城凤凰谷、斗门宋城演艺度假区、长隆二期、海泉湾二期等一大批重大旅游项目加快建设。随着粤港澳大湾区战略的深入实施,珠海区位、生态、文化、旅游等多重优势叠加效应加速呈现,珠海旅游业蓬勃发展,前景非常广阔。

站在新发展阶段,珠海全力打造青春之城、活力之都,建设宜居宜业宜游的粤港澳大湾区魅力之城。接下来,珠海市文化广电旅游体育局还将以此次网红100”榜单公布为契机和起点,积极与主流新闻媒体、搜索引擎公司、新媒体、自媒体平台、主流OTA平台和旅游企业开展深度合作,谋求互利共赢,一起用好珠海资源、讲好珠海故事、宣传珠海品牌,不断扩大珠海旅游的传播力和影响力,共同开创新时代珠海文旅发展的美好未来。珠海市人民政府李翀副市长参加上述活动。


新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市朝阳区建国路15号(传媒基地总部)