当前位置:新闻动态 > 今日要闻 > 大型纪录片《重走鉴真路》座谈会在京隆重举行

大型纪录片《重走鉴真路》座谈会在京隆重举行

来源:中视新媒网      发布日期:2020-12-25

分享到:

 

近日,由中国管理科学研究院国际老年文旅健康管理委员会、鉴真文化工程办公室、华夏未来之星(北京)文化集团有限公司主办的大型纪录片《重走鉴真路》座谈会在北京石景山民泰园隆重举行。


截屏2020-12-25 10.18.34.png

image.png


中国管理科学研究院国际老年文旅健康管理委员会主任周梓钦;国家创新发展智库共同主席、国际影视文化产业联盟主席、国家卫健委CHTV健康生活频道总制片人陈香;中管院崇高健康大舞台管理中心秘书长朱艳红;著名表演艺术家关云阶;北京千手观音艺术团团长骆庆瑞;著名影视制作人关姗;中央广播电视总台资深编剧、影视制片人李珂凡;著名军旅作家彭相泰以及相关领域的专家学者参加座谈会。

截屏2020-12-25 10.18.49.png


截屏2020-12-25 10.18.55.png


大型记录片《重走鉴真路》是鉴真文化工程办公室为2022年中日建交50周年献礼重点打造的文化工程项目。党的十八大以来,习近平总书记高度重视文化自信,坚定文化自信,是事关国运兴衰、事关文化安全、事关民族精神独立性的大问题。讲好中国故事,要阐释好中国特色,最重要的就是要讲清楚我们国家和民族的历史传统和文化积淀。讲清楚中华传统文化里积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,是我们自强不息、团结奋进的重要精神支撑。


2022年是中日建交50周年,各领域专家学者纷纷围绕如何在纪录片中突出展现鉴真大师为中国文化向海外传播、中日两国人民交流作出的巨大贡献;如何让历史活起来,让文化动起来,让各省、各县市的独特的文化资源和文化遗存能够更好地发挥作用,推动促进各省县市的经济发展等方面展开热烈讨论,并提出宝贵的意见和建议。


截屏2020-12-25 10.19.01.png


会议由国家创新发展智库共同主席、国际影视文化产业联盟主席、国家卫健委CHTV健康生活频道总制片人陈香代表主办方单位致欢迎辞,中国管理科学研究院国际老年文旅健康管理委员会主任周梓钦、著名表演艺术家关云阶、北京千手观音艺术团团长骆庆瑞、中央广播电视总台资深编剧、影视制片人李珂凡、济南圣水酒业有限公司董事长解培臣等参会的领导和嘉宾分别致辞。


  截屏2020-12-25 10.19.06.png


中管院崇高健康大舞台总部管理指挥中心分管领导赵滨、李健君、陈宗太;华夏未来之星(北京)文化集团董事局副主席李戴维、集团办公室主任柳红燕、济南圣水酒业有限公司总经理尚秀峰等领导和嘉宾共同出席了会议。

大型纪录片《重走鉴真路》将作为2022年献礼中日建交50年的重点工程项目与中央广播电视总台紧密合作,该片拍摄制作完成后将于2022年中日建交50周年之际在总台相关频道播出,并向海内外进行展播。



新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市朝阳区建国路15号(传媒基地总部)