当前位置:新闻动态 > 高层动态 > 李克强考察郑州中原科技城:创新突破一定要在科学基础方面打好基础

李克强考察郑州中原科技城:创新突破一定要在科学基础方面打好基础

来源:中国政府网      发布日期:2020-11-04

分享到:

 

李克强11月3日下午来到郑东新区中原科技城,听取河南新兴产业集群推动新旧动能转换情况汇报,并考察中原动力智能机器人有限公司。该公司瞄准国际前沿,致力于研发新型智能机器人。李克强仔细了解他们在传感器、减速器等重要环节研发进展后说,机器人研发关键靠算法,而算法关键靠数学。

6e86038fa58846c0a59699db157cf42f.jpg

中国有巨大的市场,推动应用和集成创新十分必要。但要实现真正的创新突破,就一定要在科学基础方面打好基础,而数学是基础中的基础。创新突破不能急于求成,也不搞弯道超车,必须潜下心来,以十年磨一剑的精神和把冷板凳坐热的坚强意志力,踏踏实实把数学这个基础中的基础打牢。

免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市朝阳区建国路15号(传媒基地总部)