当前位置:新闻动态 > 高层动态 > 李克强贵州考察数据中心释放什么信号?

李克强贵州考察数据中心释放什么信号?

来源:中国政府网      发布日期:2020-07-08

分享到:

 

【李克强贵州考察数据中心释放什么信号?】李克强7月7日在贵州贵安新区考察数据中心。贵州是全国首个国家大数据综合试验区,这里良好的温湿度等自然条件,不仅有利于保证数据安全,又环保低碳,加之地方政府给予电价特殊优惠,吸引了一批世界级数据中心纷纷落户贵州。总理来到位于山体隧道中的腾讯贵安七星数据中心,询问数据存储规模、服务器性能等情况。他随即从服务器上抽出一块硬盘,仔细阅读上面的文字说明。接着,总理问企业负责人,目前发展数据中心遇到哪些困难。

1c5ae07444c74fdfb8b467f0e49db862.jpg

这位负责人说,由于短时间内聚集了众多数据中心,导致传输速率慢,长此下去容易抵消这里发展数据中心的先天优势。李克强说,“两新一重”是今年扩大有效投资的重点,而贵州发展大数据产业蕴藏着巨大潜力。他叮嘱随行部门要加大新型基础设施建设支持力度,增加传输通道、提升运行速率、降低运营成本,为大数据等新兴产业发展提供有力支撑。

668c72e3743343f3b377d9233cc49829.jpg

【李克强考察贵州政务服务中心关切什么?】李克强7月7日考察贵州省政务服务中心,详细了解深化“放管服”改革、精简行政权力、推行一网通办等做法。总理接连来到办理工商、社保、环评等事项的柜台,询问群众办事时间是否短了、异地办理是否顺畅。

ba36ac020bd343018a98312653ff4b0d.jpg

李克强与现场的中小微企业人员交流,大家纷纷表示实实在在享受到了减税降费等政策实惠。针对企业反映授信额度低、融资难,李克强说,一定要解决好中小微企业、科技型企业融资难题,为他们的发展助力。要以改革开放开拓西部更大回旋余地。

免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市朝阳区建国路15号(传媒基地总部)