当前位置:新闻动态 > 高层动态 > 李克强在贵州铜仁大山深处走访看望受灾贫困户

李克强在贵州铜仁大山深处走访看望受灾贫困户

来源:中国政府网      发布日期:2020-07-07

分享到:

 

李克强7月6日下午驱车近一小时来到贵州铜仁江口县坝盘镇挂扣村,考察脱贫攻坚和防汛救灾安置等情况。总理说,近一段时期以来,我国南方多地发生洪涝灾害,习近平总书记作出重要指示。各地区各部门一定要贯彻落实好总书记重要指示精神,确保把人民生命安全放在第一位。挂扣村位于武陵山区大山深处。

7fe3610a0ae8491f84d6d5a86cd731bc.jpg

李克强一下车就走上一处陡坡,来到被洪水冲垮房屋的村民张良华家,关切地询问他家受灾安置情况,详细了解家庭主要收入来源等,要求当地政府一定做好受灾群众基本生活保障和就业帮扶工作。随后李克强来到受灾严重的李德海老人家中。他的曾孙女当时落入洪水,多亏村支书艾小祥从水中及时捞起并进行人工呼吸,这才得救。

aad999bab4a3498eadbcb58c468fc370.jpg

总理对村支书说,孩子救回来了,真不容易,谢谢你,救民于水。李克强沿途察看被泥石流冲蚀的挂坡地,听取相关负责人对贵州、铜仁等地的洪涝灾情汇报,要求有关部门加大对救灾重建工作的资金支持。总理最后来到村民李永进院中与当地村民进行座谈。

fa8c5cd0cd944fadac5e91ad0464db1a.jpg

李克强说,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,全面脱贫是我们党对全国人民作出的庄严承诺。贵州脱贫任务很重,但取得的成效显著。当前既要不折不扣完成好脱贫任务,又要切实做好防汛救灾安置工作,防止因灾返贫。大家齐心协力,打赢脱贫攻坚战。

免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市朝阳区建国路15号(传媒基地总部)