当前位置:新闻动态 > 今日要闻 > 美国交通部:6月16日起美暂停往返的中国民航航班

美国交通部:6月16日起美暂停往返的中国民航航班

来源:央视网      发布日期:2020-06-04

分享到:

 

据央视新闻消息,当地时间3日,美国交通部正式宣布,因中方没有允许美国航空公司提供往来中国的服务,美方将暂停允许中国航空公司提供来往于美国的航班,相关规定从当地时间6月16日开始执行,但仍有可能提前。

另据环球时报报道,上述命令宣称,美国交通部因中国政府“未能允许美国承运人实现往返中国的定期客运航空服务,无法行使双边权利的全部内容”,将暂停所有中国航空公司往返美国的定期航班运营。该命令将于2020年6月16日生效。根据中国各航空公司此前发布的6月份航班计划,该命令将影响国航运营的北京-洛杉矶航线、南航运营的广州-洛杉矶航线、东航运营的上海-纽约航线等多条航线。

微信图片_20200604122353.jpg

美国交通部所谓的中方未能允许美国的航空公司运营往返中国的客运航线,指的是中国民航局自3月29日开始实施的“五个一”政策(一个航司一个国家只保留一条航线,一周最多执行一班)。由于该政策要求以3月12日发布的国际航班计划为基准,而美国各家航空公司已于此前暂停所有中美航班,因此始终未恢复航线。民航局运输司相关负责人此前在答记者问时曾表示,“五个一”政策主要是为了坚决阻遏疫情输入风险高发态势。

微信图片_20200604122402.png

今年5月,美国的航空公司开始计划恢复往返中国的定期客运服务。美联航和达美航空已宣布打算在6月初恢复在各条路线上的定期客运服务,并已向中国民航提出申请。

来源:央视新闻(记者 殷岳)、环球时报(记者 赵觉珵)。

免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号