当前位置:新闻动态 > 今日要闻 > 日本首相安倍晋三首次“松口”可能推迟东京奥运会

日本首相安倍晋三首次“松口”可能推迟东京奥运会

来源:新华网      发布日期:2020-03-23

分享到:

 

  日本首相安倍晋三23日上午在国会讲话时说,推迟举办东京奥运会是选项之一,但东京奥运会肯定不会被取消。

  这是安倍首次松口说东京奥运会可能被推迟举行,他三天前还在国会表示,东京将举办一届“完整”的奥运会和残奥会。

  他当天在讲话时说,如果举办一届完整的奥运会变得非常困难,“我们首先要考虑运动员的安全,因此我们不排除做出推迟奥运会的决定。”

  安倍同时还说:“取消(奥运会)是不可能的。”

  由于新冠肺炎疫情在不同国家的恶化,国际体育界越来越多的声音要求国际奥委会推迟举行东京奥运会。国际奥委会主席巴赫22日发表了一封给全世界运动员的公开信,宣布推迟举行东京奥运是“选项之一”,不过他也排除了取消东京奥运的可能。

  巴赫还说,由于日本的疫情已经得到了显著改善,他不可能就有关东京奥运会的决定给出具体日期。

  “我们相信未来四个星期内将结束这方面的讨论。”他表示,“(取消东京奥运)无法解决任何问题,也不能帮助任何人。所以这不在我们的议程里。”


免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号