当前位置:新闻动态 > 今日要闻 > 喜迎萌象“九妹” 出生40分钟就站立起来!我国亚洲象种群又添新丁

喜迎萌象“九妹” 出生40分钟就站立起来!我国亚洲象种群又添新丁

来源:央视网      发布日期:2020-02-23

分享到:

 

昨天(22日)早上,在西双版纳野象谷的中国云南亚洲象种源繁育及救助中心,一头母象顺利产下一头小象,为我国亚洲象家族又添新丁。

这头小象是亚洲象种源繁育及救助中心今年诞生的第一个象宝宝,也是中心第九个象宝宝,工作人员亲切地称她为“九妹”。

亚洲象种源繁育及救助中心大象医生 保明伟:这头小象经过大象693天的孕期及护理,于2月22日早上8:16分顺产,体重85公斤,身高94厘米。小象身体特别好,40分钟就站立起来。

据工作人员介绍,“九妹“的母亲今年32岁,是第三次当妈妈了,目前母女平安,工作人员正对母女进行必要的看护。中国云南亚洲象种源繁育及救助中心于2008年11月建成,已先后参与过20多次野生亚洲象的野外营救,现有11头亚洲野象在中心进行护理饲养和康复训练,中心已先后成功繁育9头小象,在亚洲象的救助、繁育及人工养护方面积累了宝贵的实践经验。


免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号